綠營「強推竹竹併」在野黨齊轟 網勸「林智堅別以為穩上」:民進黨至少躺10年

記者陳真/綜合報導

民進黨在公投結果底定後準備再進一步,總統蔡英文在19日火速召集府院黨高層會商縣市合併升格案,立法院已提案修法。有網友認為「有眼睛都看的出來為了林智堅」,但也有網友表示「竹竹併,DPP(民進黨)完全是選不上!」,就算真的合併也沒關係。

網友表示「竹竹併,DPP(民進黨)完全是選不上!」,就算真的合併也沒關係。(圖/林智堅臉書)
網友表示「竹竹併,DPP(民進黨)完全是選不上!」,就算真的合併也沒關係。(圖/林智堅臉書)

民進黨立院黨團日前提出《地方制度法》修正草案,擬在24日院會付委審查。對此,前立委郭正亮21日在「朱學恒的阿宅萬事通事務所」網路直播中批評,認為新竹縣市的合併背後有政治算計,勸新竹市長林智堅不要以為自己穩上。郭正亮認為,新竹縣市合併後林智堅也不一定會贏,且新竹縣有9成是客家人,但林智堅客語講得不好,認為楊文科很強,勸林志堅別以為自已穩上,最後人算不如天算。

而PTT網友也指出,大家都看得出來「竹竹併」就是為了林智堅,表示合併不是不行,修法也可以,但應該要先規劃跟討論,不需如此急迫,說「唯一的急迫性不就是林智堅嗎?前幾年看你們也不急,怎麼突然著急的想升格?」

也有網友指出新竹縣根本是藍營的天下,若是真的竹竹併,民進黨完全選不上「DPP在新竹至少躺平10年」,也有網友認為,林智堅不如留個好名聲,「他如果宣布不選,我就尊稱他為堅神」。

【更多中天快點TV報導】
綠營強過「二讀預算」…藍委手撕「中央預算規章」怒批:民進黨鴨霸!
不同意票多出20萬!趙少康「高雄讓全台吃萊豬」遭綠營圍攻…他淡回1句話反打臉
影/占用機車停等區遭敲窗!王世堅被抓包「偷用手機」嚇壞…他緊急回應了

相關文章

分享