「飛彈集中轟炸!」美前印太司令憂「大陸為武統」:台灣6年內恐出事

(中央社東京22日綜合外電報導)前美國印太司令部司令戴維森日前接受日本共同社專訪時重申,他擔憂中國為了統一,未來6年內台灣可能出事,這不單指中國可能武力犯台,也包括以飛彈集中轟炸或封鎖海峽等。

前美國印太司令部司令戴維森日前接受日本共同社專訪時重申,他擔憂中國為了統一,未來6年內台灣可能出事。圖為解放軍機。(圖/翻攝自國防部)
前美國印太司令部司令戴維森日前接受日本共同社專訪時重申,他擔憂中國為了統一,未來6年內台灣可能出事。圖為解放軍機。(圖/翻攝自國防部)

戴維森(Philip Davidson)今年3月在美國參議院軍事委員會答覆參議員詢問時表示,中國是美國當下最大戰略威脅,正加速取代美國的國際地位,還說共軍攻台有可能在未來6年內發生,當時引發不同看法間論辯。戴維森今年4月卸任印太司令。

共同社今天刊登戴維森20日的專訪內容,他指出台灣有事(發生緊急狀況)不僅限於中國人民解放軍進攻台灣本島,也可能是飛彈集中轟炸或封鎖海峽等,「今後6年對美國、台灣、日本及整個東亞來說,都是令人擔憂的時期,到現在我依然這麼認為」。

他強調,中國軍事訓練或演習所設想「台灣發生的劇本」,目的在為防止美國介入。

對於中國在南海與釣魚台列嶼所在的東海強化行動,戴維森說有必要讓中國認知到,對區域施壓將付出巨大代價。

【更多中天快點TV報導】
👉BY2妹Yumi驚傳「洗胃搶救中」!憔悴病床照曝光
👉Yumi驚傳「入院洗胃」神色超憔悴!台經紀公司回應了
👉「蕾宏大戰」女星剉咧等!最慘不是Yumi、徐若瑄…網點「她」根本衰到爆

相關文章

分享