「聖誕節」該如何開運?命理師抖出「6大開運法及NG禁忌」 招財方位曝光

記者王柏文/綜合報導

2021年漸漸的步入尾聲,而在這最後的12月,相信25日的聖誕節正是大家最期待的節慶,聖誕節就宛如冬天中的浪漫,許多人會在這天與三五好友聚餐、交換禮物,讓冷冷的天氣頓時變得暖和了起來。而過「聖誕節」該如何開運呢?對此,命理師小孟老師就給出了聖誕節「6大開運法及NG禁忌」,同時也分享了招財的方位,引發討論。

▲「聖誕節」該如何開運?命理師抖出「6大開運法及NG禁忌」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲「聖誕節」該如何開運?命理師抖出「6大開運法及NG禁忌」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

小孟老師首先指出6個開運方法,第一為「穿紅色衣物」,西方聖誕節大多穿紅衣、戴紅帽,充滿了喜氣,平安夜、聖誕節佩戴紅色飾品能夠招喜氣;第二為「在壁爐旁或床頭放個小襪子」,西方流傳聖誕節,聖誕老人會從煙囪進入家裡,接著床頭或壁爐旁送禮物給小孩,因此在2個地方放襪子,聖誕老人會把禮物放進襪子裡,因此有豐收與豐盛的意謂;第三則是「聖誕樹上掛星星」,放聖誕樹的人切記一定要在樹頂上掛大星星,代表明亮照耀前方之路,象徵新的一年是一切新的開始;第四為「可在明亮處放一頭鹿」,流傳聖誕老人駕著麋鹿與雪撬前來,麋鹿為冬天抗寒與抵抗寒冬的動物,因此在明亮處擺放鹿有抵抗負面運勢的效果;第五「放十字架」,平安夜是耶穌誕生的日子,當天放個十字架在身上,並在入睡前拿起十字架,禱告祝自己來年平安順利,最後則是「平安夜要掃塵」,某些西方地區和中華習俗相似,像是西方習慣平安夜大掃除,為的也是除舊佈新。

而除了6個開運法之外,小孟老師也提醒有6大注意事項,首先是「聖誕樹不宜擺放在門打開45度角財位的位置」,因為這是是財位是招財的地方,不宜放假樹,建議放在門左邊;第二為「吃聖誕餐別13個人」,畢竟13在西方是不吉利的數字,主要是背叛耶穌的猶大人就是基督的最後晚餐餐桌上第13個就座用餐的人;第三是「不要穿黑衣」,聖誕節喜紅忌黑,紅色能招來強大喜氣,黑色會招來負面運勢;第四「聖誕燈泡不掛房間」,閃閃發亮的聖誕燈炮不宜放房間,易招來爛桃花,若掛在大門口可以閃爍前方之路;第五為「忌送手套」,西方人認為送手套有挑釁與打鬥的意涵;最後則是「忌送黃色系禮物與包裝紙」,西方人認為黃色系為不忠誠,還象徵情色。

《中天關心您|民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考》

【更多中天快點TV報導】
綠營強行徑付二讀總預算 郭正亮轟:柯建銘亂搞蔡英文要負責!
萊豬解禁…下一步「開放福島食品」? 蘇貞昌埋伏筆:會依國際標準
宣傳新書見面會!韓國瑜「下一步」大家都在看 傅崐萁親曝他「參戰縣市長」機率

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享