快訊/郵局包裹藏泰國香腸! 陳吉仲證實:驗出非洲豬瘟「陽性」

社群中心/綜合報導

我國近期正努力嚴防非洲豬瘟進入國內,絕對不能流入市面。但農委會主委陳吉仲今(22)日晚間表示,台南郵局查獲一件來自泰國的包裹,裡頭夾帶著豬肉製的香腸,並經檢過後,測驗出非洲豬瘟病毒,也是我國首次在泰國郵包中,查到非洲豬瘟陽性的肉製品。

農委會主委陳吉仲。圖取自農委會官網

關於非洲豬瘟傳染,台大獸醫學院名譽教授賴秀穗指出,民眾若吃下病毒豬肉時,其實不會相互感染,並提及,最怕的是,若這些食材拿去堆肥後被台灣健康豬隻食用,恐怕就會增加感染風險。此外,賴秀穗認為,由於目前的非洲豬瘟沒有疫苗或藥物可醫治,因此死亡率高達百分之百。

【更多中天快點TV報導】
快訊/Yumi遭爆「自己掛急診」!醫護發文「還原超扯過程」怒批:生命跡象特別穩定
快訊/BY2妹Yumi驚傳「洗胃搶救中」!憔悴病床照曝光 宣傳新書見面會!韓國瑜「下一步」大家都在看 傅崐萁親曝他「參戰縣市長」機率

相關文章

分享