狠殺同門兄弟!「蝦米」再開槍狂轟昔日老大…警見「殺人分工計畫書」嘆:不單純

記者王靖淳/綜合報導

台南發生一起恐怖命案,為一名綽號「蝦米」的男子蔡秉逸在去年2月時的連續8天內分別殺害2名幫派份子,使得最終台南地檢署依照「殺人罪」將蝦米所屬集團等7人起訴。此外,檢警也在調查此案時發現一份「殺人分工計畫書」。

蔡秉逸殺害黑幫老大+小弟。(圖/資料照)
蔡秉逸殺害黑幫老大+小弟。(圖/資料照)

據悉,台南一名叫蔡秉逸的男子,在2019年時與角頭小弟王重傑一同合夥權利車生意,未料,蔡秉逸疑因認為賺得太少,便與王重傑發生衝突,並在今年2月16日的談判過程中,當街持刀狂砍對方,甚至還於事後不停開車輾壓試圖逃跑的王重傑,使其最終因大量出血及氣血胸因此身亡。

然而,蔡秉逸在將王重傑給殺害後,卻聽聞昔日的黑幫老大陳建文要出面替王男復仇,於是蔡秉逸在今年2月23日時跑到陳建文家門前朝內部狂開槍,使得陳建文最終因大量出血而當場身亡,且身上也有多達15個彈孔。

蔡秉逸殺害黑幫老大+小弟。(圖/翻攝自臉書)

對此,蔡秉逸否認自己預謀追殺王重傑及陳建文,而檢警卻在調查整起案件時,意外找到一份「殺陳建文分工計畫書」,同時也發現,蔡秉逸在2020年時曾綁架一名唐姓直播主。因此,檢警認為,恐怕是因這場綁架案而和陳建文結怨,所以才擬定該份分工計畫書。

對此,目前台南地檢署也已依照殺人罪起訴涉案的7人,目前已有2人交保,另外5人仍在羈押,而死者妻子也淚訴,希望司法可以盡早給她一個真相。

【更多中天快點TV報導】
台南角頭告別式 「高衩禮儀妹」排開超壯觀…座位曝大哥們輩分
250輛車隊4000人送行 台南角頭「建文」告別式 警500人戒備

相關文章

分享