韓國瑜久違露面「金句連發」 談台灣現況「烏雲遍布」:人民很擔心前途!

記者張立人/綜合報導

前高雄市長韓國瑜自從罷免案後,便鮮少出現在公眾視野中。如今他久違地登上由資深媒體人王淺秋主持的「千秋萬事」,大談近期熱門時事與未來動向。幽默不減的他也在節目中頻出金句,讓不少粉絲期待他復出政壇。

韓國瑜上節目宣傳新書,大談國內政治與國際情勢。(圖/翻攝自千秋萬事節目)
韓國瑜上節目宣傳新書,大談國內政治與國際情勢。(圖/翻攝自千秋萬事節目)

韓國瑜表示,自己對台灣政治、社會議題還是十分關心。他也將我國過去至今比喻成2朵雲,「一朵是彩雲、一朵是烏雲」。他回憶2、30年前仍是亞洲四小龍之首的榮光,直言當時全民一條心,向前努力邁步,正是彩雲意象;反觀如今烏雲遍布,「很多人在擔心台灣的前途」。

談及回國後「14+7」隔離結束的心境。他直言從小看過各種場合,不斷歷練之下,養成能夠迅速進入情境,還能心如止水的狀態,因此隔離對他來說並不困難。他也自嘲稱,自己氣色變好,「感覺像一尊佛了!」他也將話鋒轉回台灣國際現況,指出在美國、大陸等大國博弈下,台灣是非常辛苦的,也希望領導人能在黑暗中找尋光明,依循智慧與勇氣,帶領民眾開創美好未來。

韓國瑜上節目宣傳新書,不改幽默本色,金句連發。(圖/翻攝自千秋萬事節目)
韓國瑜上節目宣傳新書,不改幽默本色,金句連發。(圖/翻攝自千秋萬事節目)

聊到國內立委環境,他指出會遇上3種狀況,第一、落選;第二、傳承交棒;第三、健康因素過世,而他揭示過去決定在當打之年急流勇退的原因,正是因為找不到方向,「再選也對不起老百姓」。他也直言,這時的他態度是豁達、坦然,不會對個人仕途感到憂愁。

被問到女兒韓冰若遇到林秉樞、王力宏那樣的男友,被戲稱為「國民岳父」的他表示,若是在交往期間陸續發現男方的怪異行為,「該踩剎車就要踩剎車」;若是一次突然發現,就像「被雷打到」,事態嚴重,他則會以長輩角色提出建議,讓女兒自行判斷。

【更多中天快點TV報導】
韓冰遇「林秉樞或王力宏」怎辦?韓國瑜笑稱「交往有時如被雷打到」:會提供建議啦
韓國瑜見面會報告下一步! 謝寒冰推測:從台灣社會復出
宣傳新書見面會!韓國瑜「下一步」大家都在看 傅崐萁親曝他「參戰縣市長」機率

相關文章

分享