演藝圈唯一清流!伍佰「和大5歲經紀人結婚18年」堅持不生子 他「一句話」甜倒眾人

記者古靜兒/綜合報導

歌手王力宏和李靚蕾15日宣佈離婚後,沒想到後者17日晚間PO出一封「毀滅式長文」控訴王力宏私下約炮召妓、劈腿等混亂男女關係,一夕之間「情歌王子」形象全毀,男方昨也趕緊發文致歉滅火。不過,2021年對藝人的感情生活來說似乎流年不利,除了「蕾宏之鬥」外,大S及汪小菲、福原愛與江宏傑、趙麗穎和馮紹峰都在今年宣佈離婚,也讓網友頓時對「演藝圈清流」話題掀起熱烈討論,更點名出道將近31年的伍佰絕對配得上這個稱號。

伍佰和大5歲的經紀人陳文珮結婚近18年。(圖/翻攝自FB)
伍佰和大5歲的經紀人陳文珮結婚近18年。(圖/翻攝自FB)

有「台灣搖滾樂團」之稱的伍佰出道至今已有31年時光,在演藝圈打滾多年的他鮮少爆出負面新聞,雖然在舞台上看似浪子,但私底下卻是一位寵妻魔人,伍佰在2005年4月召開記者會,公開證實早在2003年就已和經紀人女友陳文珮於日本福岡結婚,如今18年過去伍佰也把這段感情保護得很好,不僅鮮少在社交平台上公開放閃、讓外界看見圈外老婆的真面目,更將夫妻倆的生活化為歌詞,為老婆創作甜蜜情歌,羨煞旁人。

事實上,伍佰自1991年出道後的經紀人就一直是大他5歲的陳文珮,女方無微不至又細心地照顧伍佰台上台下的生活,也讓2人相識後逐漸陷入愛河。據了解,伍佰在2005年的記者會上罕見害羞地宣佈與陳文珮的結婚消息時,還透露2人原本在2000年就計劃於美國拉斯維加斯結婚,只是當時任性的他堅持想欣賞沙漠美景,沒想到卻拖延到婚沒結成功,後來又因繁忙的工作行程,最後來到2003年才完婚。

伍佰和陳文珮結婚18年卻堅持不生子。(圖/翻攝自FB)
伍佰和陳文珮結婚18年卻堅持不生子。(圖/翻攝自FB)

雖然結婚時間一拖再拖,但絲毫未影響2人的感情,伍佰的愛妻之心不僅擺在從未公開老婆真面目上,還將感情化為情歌。伍佰曾在受訪時透露,經典情歌《牽掛》就是為老婆而寫,歌詞中的「妳像盛開花朵綻放整個天空,溫暖著我將我擁抱在妳懷中」,更展現了專屬於陳文珮的「伍式浪漫」。

另外,伍佰也在訪談中直言,夫妻倆都不想要有孩子,因他只想把心思留在音樂和陳文珮上,無暇再迎接新生命的到來,夫妻倆相守相伴走過多年光陰,無論是伍佰對陳文珮的專屬溫柔,或是陳文珮對伍佰在生活大小事上給予的尊重,也讓細水長流、低調又穩定的老夫老妻式愛情更是引起網友盛讚:「根本是演藝圈的清流!」

【更多中天快點TV報導】
演藝圈愛情都假的?網曝「4放閃夫妻檔」 點名這對「婚齡43年」:如果這還不是真愛…
又一對演藝圈夫妻離婚?黃安曝「汪峰、章子怡早分了」 本尊氣炸:峰哥明早該告誰告誰!

相關文章

分享