不畏逆境!林為洲宣布競選「國民黨立院黨團總召」:把失去的贏回來

記者陳真/綜合報導

立委林為洲今(23日)宣布參選下一任國民黨立院黨團總召,他在記者會上公布政見,並認為國民黨在國會席次比例懸殊,強調自己會引領團結、整合戰力,並串連公民團體分進合擊、以縣市首長密切合作,贏得2022選舉。國民黨立法院黨團總超將於28日改選,除了林為洲之外,目前登記參選總召還有曾銘宗;而李德維、李貴敏和陳以信等則有意爭取首席副書記長。

立委林為洲在記者會上宣布參選國民黨下一任立院黨團總召。(圖/翻攝臉書)
立委林為洲在記者會上宣布參選國民黨下一任立院黨團總召。(圖/翻攝臉書)

林為洲指出,2022年的九合一大選是2024年的前哨戰,國民黨力拚重返執政,必須優化立院黨團的即戰力,並扮演各縣市首長候選人的助攻手,協助取得勝選。林為洲表示,他未來擔任總召,將和各縣市首長建立密切聯繫機制,了解地方需求、爭取補助、爭取地方重大建設等,提高黨籍縣市首長能見度,並將實際政績轉化為輔選利器。

林為洲強調,會積極協調黨內橫向聯繫集中火力,避免被民進黨見縫插針,將延續每週召開立院黨團、智庫、黨中央的三方平台會議,並針對時事議題立即研擬方針、輿情分析,用論述取信於民,反制民進黨的惡意抹黑。

林為洲也認為,國民黨必須深化與公民團體的連結,「公民團體許多訴求與在野黨一致,應放下包袱作為後勤支援,給予公民團體必要協助,結合民意創造最大效應,同時爭取中間選民的認同。」

林為洲坦言,他對於民進黨的行事風格有十足認知,「知己知彼始得突圍,國民黨立委席次是劣勢,對於民進黨在重大議題想強渡關山,需要在議事攻防上做到出其不意,才能讓民進黨難以招架。」

而對於其他有意角逐總召的黨內同志,林為洲表示,對於有人也願意扛起重任,他予以肯定,大家公平競爭,若敗選他也會全力協助新總召。林為洲也說,在四大公投受到挫敗後,民進黨不會給國民黨喘息、生存的空間,若國民黨短時間內無法站穩,恐怕會受到民進黨來自四面八方的圍剿。

林為洲最後強調,如今的民進黨早已被權勢利益蒙蔽雙眼,他希望阻擋民選獨裁無限擴張,並在國民黨低潮時承擔重任、重拾向心力,攜手全黨委員,「把失去的一點一滴贏回來!」

【更多中天快點TV報導】
經濟部長轉投「彰化縣長選舉」?王美花遭傳是候選人…她無奈回應:別再派工作給我
避談核食?謝長廷急請假「吳釗燮出來坦」 陳以信狂轟斷交部長:乾脆輕生謝罪
「沒韓粉,只有中華民國粉!」韓國瑜談統獨「未來趨勢」…直言:台灣麻煩大了

相關文章

分享