快訊/狂翻4000元!侯友宜今宣布:「這行業」明年直接加薪

記者張立人/綜合報導

侯友宜宣布調漲公托人員薪水。(圖/翻攝自侯友宜臉書)
侯友宜宣布調漲公托人員薪水。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

新北市長侯友宜今(23)日宣布,由於該市在全國的托育機構十分多樣、健全,為了吸引年輕家庭對生孩子一事不再懼怕、擔心,他決定提高公托人員單月薪水,調漲幅度高達4000元。

侯友宜說明,從明年1月開始,公共托育中心人員,包含托育、護理、廚房人員、清潔人員,甚至是行政、主任等職位,調漲月薪4000元,且4個偏遠區域還會補充1000元交通補助金,預估受益人數將多達1902人。此外,「公共化暨合作聯盟準公共化托嬰中心獎勵措施實施計畫」內容也有進行修改,在任職時間的補助金上,任職滿1年者每年將獲得1萬8000元補助金;滿3年則可得到每年2萬4000元;滿5年者則上看3萬元。

社會局補充,目前新北市內托育中心多達304間,光是在94家的公共托育中心中,收托孩童就多達4897人。若再添加上述的合作聯盟計畫的179家準公共化托嬰中心的4885名收托孩童,合計將接近萬人接受托育服務,在全國各縣市皆屬前段班。侯友宜希望藉由此次加薪活動,為托育人員帶來實質鼓勵效果,讓該行業的流動辭職率有效降低,間接提升新北市家庭的生育率,優化幼兒成長的環境。

【更多中天快點TV報導】
「請還中天錢!」7政論節目圍毆顏寬恒→NCC漠視 國民黨怒轟:雙重標準
經濟部長轉投「彰化縣長選舉」?王美花遭傳是候選人…她無奈回應:別再派工作給我
避談核食?謝長廷急請假「吳釗燮出來坦」 陳以信狂轟斷交部長:乾脆輕生謝罪

相關文章

分享