深綠粉猛嘴蔡英文「強推竹竹併」…轟吃相難看 羅智強16字言論嘆:民進黨要聽進去

記者王柏文/綜合報導

近日「大新竹合併」鬧得沸沸揚揚,民進黨也不斷慘遭砲火攻擊,而總統蔡英文也在昨(22)日在臉書上PO出一篇文章表示,需要持續落實「縣市平權」,公平分配地方資源與建設,但國民黨台北市議員羅智強今日卻也在臉書上分享,有一名網友在蔡英文總統臉書那則貼文底下留言,更用了16字形容現在的民進黨政府,引發討論。

▲中華民國總統蔡英文」。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
▲中華民國總統蔡英文」。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文昨日在臉書上表示,台灣要走進全球競爭格局,也要讓台灣的每一個區域治理,都有面對全球競爭的能力。因此縣市的整併,牽涉地方政府的治理規模,這已經是必須要處理的課題。同時,蔡英文也認為先讓相關法案儘速通過,並持續透過民眾的建議跟想法,更周全的面對當前地方自治的課題,解決各縣市地位與資源不對等的現況。

不過卻有一名自稱「深綠粉」的網友在下面留言表示,「連我深綠的都看不下去,竹竹併急成這樣,大家看起來就是為林智堅量身打造,吃相難看,其他如彰化,雲雲嘉的人民不會覺得太偏心嗎?而總預算真的在急什麼,原本是國民黨擺爛的錯,現在變成民進黨的獨裁,柯總召應該要下台一鞠躬,真的讓人民對民進黨印象很惡劣,公投的勝利讓你們得意忘形了」。

對此,羅智強今日也在臉書上附上這名網友的留言截圖,更直言「絕對權力,絕對腐化,這個道理,自古不變」,同時更拿出當時陳定南當立委時,曾回憶當宜蘭縣長的心境「只要有議員天天釘著我、罵我,我就有把握不會變成剛愎自用的獨夫,而這個政府也不會變成脫離民意的政府」,他也直言「現在這段話,也請民進黨政府好好聽進去」,而許多網友也紛紛留言表示「覺醒一個算一個,只希望挺綠的民眾,靜靜思考,自己、家人、朋友都像民進黨口中那樣宣稱,過著美好的生活嗎?」、「需要制衡其獨裁行為」、「為了權力啥事都做得出來」、「從此以後改叫獨裁進步黨」。

【更多中天快點TV報導】
又被爆違建!林靜儀狂問「顏家是否合法」…放話喊:盧秀燕快解釋
藍營拒審查…蘇貞昌竟嗆:要亂到什麼時候? 他超傻眼「吐4字酸爆」!
「請還中天錢!」7政論節目圍毆顏寬恒→NCC漠視 國民黨怒轟:雙重標準

相關文章

分享