遭檢舉「議顏堂」NCC護航拖王力宏下水 顏寬恒痛批:顏色對就沒事

記者陳真/綜合報導

台中市第二選區立委補選將於明年1月9日進行,國民黨候選人顏寬恒控訴自己遭到綠媒政論節目窮追猛打,並涉有不實攻擊,認為違反比例原則,向國家通訊傳播委員會(NCC)檢舉未果,反遭NCC主委陳耀祥回應,某藝人婚變事件也佔滿所有媒體版面,遭議員王鴻薇怒批:「王力宏有要參選嗎?」對此,顏寬恒表示,NCC只要顏色對,就沒有什麼公不公平、中不中立的問題。

顏寬恒批NCC只看顏色,不論公正是非。(圖/中天新聞)
顏寬恒批NCC只看顏色,不論公正是非。(圖/中天新聞)

NCC主委陳耀祥昨(22日)至立法院備詢時表示,台中第二選區自罷免陳柏惟開始,就是全國矚目焦點,而新聞題材就像海浪一波波,「像是某個藝人的婚姻事件,也占滿所有的媒體版面」,硬把王力宏拖下水。對於部分政論節目近來狂轟立委補選候選人顏寬恒,似乎不以為然。

陳耀祥也說,NCC原則上不會介入、也不會下指導棋干預新聞台怎麼選擇新聞題材,上週有接到顏寬恒檢舉的45件及民眾檢舉13件,表示NCC會依法發函給三立及民事,請業者啟動自律機制。

對此,顏寬恒今受訪時表示,陳耀祥的比喻不倫不類,王力宏有像他一樣被連續攻擊 40天、有被造謠抹黑嗎?顏寬恒認為,NCC只要顏色對了就好,沒有什麼公不公正、中不中立的問題。顏寬恒也強調,公共議題和私人領域被放在一起談很不洽當,硬要把補選跟藝人婚姻扯在一塊,陳耀祥這樣的隱喻到底要幹什麼?顏寬恒抨擊,NCC只想把焦點轉移,完全不想處理「議顏堂」這個問題、不想對社會大眾交代。

【更多中天快點TV報導】
又被爆違建!林靜儀狂問「顏家是否合法」…放話喊:盧秀燕快解釋
陳柏惟昔撞傷老翁…顏寬恒暖贈代步車 連3嗆「泯滅人性」:讓受害者懼怕!
顏寬恒發布競選歌…他深情獻唱「海線故鄉」 支持者超感動!

相關文章

分享