漸凍翁「只剩眼睛能動」 呼吸器遭斷電送命!警揭他殺疑點:有人徘徊房內…

記者林瑩真/編譯

日本大阪府一名62歲漸凍症男患者21日上午死亡,經過調查發現,患者的人工呼吸器電源遭人切斷,初步懷疑是有人闖入房間,整起事件恐怕轉為他殺案。

根據日媒報導,死亡的是62歲的吉見英昭,21日上午7時許,一名女看護巡視病房時,發現吉見英昭臉色有異,緊急通知護理師,這才發現原來吉見英昭的人工呼吸器電源被切斷,立刻重新將電源接上。

示意圖/翻攝自Pixabay
漸凍人疑似遭人惡意切斷呼吸器電源。(示意圖/翻攝自Pixabay)

然而,雖然吉見英昭又恢復了呼吸,但上午11時許情況突然惡化,最後判定死亡。吉見英昭因罹患漸凍症,無法自行移動手腳,只剩下眼睛能傳達意思,因此在2020年5月入住安養中心,需要靠呼吸器維生,以及看護照顧。

沒想到警方調查發現,呼吸器電源疑似遭人切斷,此案並非單純意外。一名目擊者就說,在上午7時許一度看到同安養中心的一名90多歲老人在病房內徘徊,不能排除是否有他殺嫌疑。

報導提到,安養中心的官網指出,整個安養中心一共有98人,重點在於24小時都有人看護,不過因為病房並沒有上鎖,人工呼吸器也就處在誰都能碰到的狀態下,讓警方調查困難,如今要重點調查電源被切掉的原因,還有安養中心的管理問題。

【更多中天快點TV報導】
漸凍翁「只剩眼睛能動」 呼吸器遭斷電送命!警揭他殺疑點:有人徘徊房內…
羊膜囊沒破!她生罕見「人魚寶寶」…泡羊水揮手腳 助產士圍觀又戳又抱
6貓被切腹「4隻排列」炫耀犯行!鄰居曝恐怖前例…擺頭+繞腸:下次換孩子了

相關文章

分享