若量能緊繃再重啟!接種作業「全面回歸醫療院所」 陳時中證實:預約平台暫退場

記者易軍堯/綜合報導

疫苗預約平台將暫時退場。(圖/翻攝自1922.gov)
疫苗預約平台將暫時退場。(圖/翻攝自1922.gov)

中央流行疫情指揮中心今(23)日公布國內新增13例COVID-19移入確定病例,而確診個案中則無新增死亡病例,除此之外,在經過超過半年的防疫之後疫情似乎暫歸平穩,指揮官陳時中也宣布疫苗預約接種作業將回歸醫療院所執行,證實了疫苗預約平台暫時退場的消息。

隨著疫苗的接種已經來到籌備第19輪的階段,指揮中心也公布最新數據統計,昨(22)日疫苗接種人數已經達到6萬1511人次;另外到目前為止,已經有3423萬1426人完成接種。第1劑的覆蓋率為79.69%、第2劑則是66.31%、追加劑則為0.32%。

由於疫苗預約的需求量不若以往,陳時中也宣布了疫苗預約平台的暫停運作,將所有的作業辦法交還給各大醫療院所處理,陳時中也重申是暫停而不是廢止,若未來需求量再度增加也會重新啟動疫苗預約平台以供使用。

【更多中天快點TV報導】
狂翻4000元!侯友宜今宣布:「這行業」明年直接加薪
不滿後代遭咬死!驚見猴群「密謀復仇」…1個月「高處狠摔250狗」主嫌曝光
彈頭砲轟黑人…意外掀「王朝903事件」 網揪出「恐怖真相」驚喊:太玄了!

相關文章

分享