公投全勝有恃無恐?蔡政府強推大新竹合併 他怒批:測試民意底線的「變相獨裁」

記者易軍堯/綜合報導

時事評論員黃暐瀚。(圖/翻攝自「大新聞大爆卦」YouTube)
時事評論員黃暐瀚。(圖/翻攝自「大新聞大爆卦」YouTube)

由民進黨內部召開會議所提出的「竹竹合併升格」一事引發論戰,更將地制法條文內的「且」改成「或」,用意明顯;面對群眾的質疑、反對聲浪,總統蔡英文則在昨(22)日透過臉書發文強調所謂的升格必要性,時事評論員黃暐瀚也在中天新聞《大新聞大爆卦》提出個人看法。

黃暐瀚首先認為,如果民進黨真的要只把條文中的「升格直轄市必須人口聚居達125萬人以上,且在政治、經濟、文化及都會區發展有特殊需要之地區」改成「升格直轄市必須人口聚居達125萬人以上,或在政治、經濟、文化及都會區發展有特殊需要之地區」,那麼其實沒什麼好講的,其實全台各縣市都應該升格直轄市。

黃暐瀚也表示,所謂的必要條件本來就不是說改就該隨便改的,且如果真的要升格,就不應該單一討論竹竹合併的事宜,應該把所有滿足「單一條件」的縣市都列入考量因素;黃暐瀚也坦言,蔡政府會這樣一意孤行也是民眾所縱容的,更是為了測試「民意反對」的政策能否強推上線,怒批這樣不過就是「變相的獨裁」。

【更多中天快點TV報導】
狂翻4000元!侯友宜今宣布:「這行業」明年直接加薪
不滿後代遭咬死!驚見猴群「密謀復仇」…1個月「高處狠摔250狗」主嫌曝光
彈頭砲轟黑人…意外掀「王朝903事件」 網揪出「恐怖真相」驚喊:太玄了!

相關文章

分享