單親父捕毛蟹遭溪水捲走!女兒岸邊拭淚哭喊「爸爸快回家」…警消漏夜急救援

記者王柏文/綜合報導

今(23)日凌晨在苗栗縣頭屋鄉發生一起不幸事件,一名40歲的邱姓單親爸和友人前往後龍溪支流、龍頸潭那邊設置漁網想要抓毛蟹,結果邱男在撒網時不慎失足跌入溪中,遭到快速的水流沖走,警消獲報後漏夜救援,而邱男的女兒、妹妹也在岸邊拭淚,哭喊「爸爸快回家」,最後在今日下午,潛水人員在水底找到邱姓男子的大體,結束長達前後近10小時的搜救行動。

▲單親父捕毛蟹遭溪水捲走!女兒岸邊拭淚哭喊「爸爸快回家」。(圖/民眾提供)
▲單親父捕毛蟹遭溪水捲走!女兒岸邊拭淚哭喊「爸爸快回家」。(圖/民眾提供)

苗栗縣消防局第一救災大隊副大隊長唐惠屏表示,今日凌晨0時40分左右,接獲民眾報案說他和友人(邱男)在十分鐘前,在龍頸潭那邊捕捉毛蟹,而邱男在拋撒地籠時進水時,不慎滑倒落入水中,隨身頭燈在水裡飄動。唐惠屏聞訊後,立刻派出特種搜救大隊等救災人員,趕到出事現場後,救災同仁檢測水深約2.5公尺,隨即著裝潛入水中,但因水底流速過快,增加救災人員搜救難度,直到凌晨4時後先收隊。

而在上午7時,唐惠屏也繼續派遣搜救橡皮艇和潛水人員,分別以五爪鐵鈎在失蹤的水域來回搜尋,而邱男的女兒跟妹妹也在岸邊拭淚哭喊邱男的名字「趕快起來,我們在這邊等你,不要再玩了,快跟我們回家」,一直到下午2時51分左右,才在台72線東西向快速道路高架橋下,潛水人員在水底觸摸到邱姓男子的大體,協助家屬抬上岸處理後事。

據了解,邱男離婚多年,獨自一人撫養2名女兒,臉書最近還PO出2篇販賣毛蟹的文章,現在發生如此憾事,也令人不慎唏噓。

【更多中天快點TV報導】
又被爆違建!林靜儀狂問「顏家是否合法」…放話喊:盧秀燕快解釋
藍營拒審查…蘇貞昌竟嗆:要亂到什麼時候? 他超傻眼「吐4字酸爆」!
「請還中天錢!」7政論節目圍毆顏寬恒→NCC漠視 國民黨怒轟:雙重標準

相關文章

分享