我進來了…又出去了!227kg黑熊「大秀縮骨功」 塞35cm小洞樂翻:偶也素水做的~

記者易軍堯/綜合報導

加州動物研究者發現近300公斤的黑熊竟然可以鑽進35公分小洞裡。(圖/翻攝自「@tahoetoogee」IG)
加州動物研究者發現近300公斤的黑熊竟然可以鑽進35公分小洞裡。(圖/翻攝自「@tahoetoogee」IG)

常常聽人家說貓咪就是水做的動物,但其實「水做的」其實早就不是貓咪的專利了!美國加州研究者發現,在嚴寒氣候中黑熊為了尋找遮風擋雨的住所,竟然順著只有35公分大的小洞鑽進廢棄房屋休息,來去自如的模樣也讓研究者超級驚嘆。

定居在美國加州的39歲野生動物研究者時常在個人IG分享自己觀察到的一切,在一次偶然機會下意外發現有隻野生黑熊會鑽過35公分的小洞跑到廢棄房屋裡,驚喜之下趕忙在房屋周圍架設監視鏡頭希望能成功捕捉到珍貴畫面。

所幸在日夜密切關注下確實拍到了黑熊進出屋子的畫面,研究人員也推測這隻黑熊少說也有227公斤,是隻體態相當健康的成年黑熊,竟然能鑽過僅有35公分的小洞口不禁令人嘖嘖稱奇,網友也驚嘆原來黑熊也會縮骨功,「工讀生給我出來!」、「這黑熊上輩子是貓吧」。

【更多新聞】
女孩冬夜迷失田野…野生萌犬群「圍圈護衛保暖」!她奇蹟獲救→網問翻:開放收編嗎
大福怎麼發霉了!轉頭驚見「謎樣巨型毛球」 呆萌摺耳貓大秀隱身術:尼看不見窩~
狗狗校車出發囉!大巴上「一狗一位」安全帶繫好好…汪星人閃爍雙眼:期待上學~

相關文章

分享