大新竹合併升格吵不停!若竹竹併「誰可能當下任首長」…網路民調曝

社群中心/綜合報導

目前外界相當關注大新竹合併升格的議題,近日民進黨立法院黨團總召柯建銘也表示,大新竹合併的議題無法迴避。 網站《Yahoo》今(23)日起以「如果是竹竹併,你看好誰最有可能擔任下一任新竹地方首長?」進行網路民調,截至今日17時止,選擇林智堅(現任新竹市長,民進黨)有23.6%、邱顯智(現任立法委員,時代力量)1.0%、高虹安(現任立法委員,民眾黨)28.2%、楊文科(現任新竹縣長,國民黨)34.3%、其他3.9%、不知道/沒意見9.0%。

網站《Yahoo》今(23)日起以「如果是竹竹併,你看好誰最有可能擔任下一任新竹地方首長?」進行網路民調。(圖/翻攝林智堅、邱顯智、高虹安、楊文科臉書)

柯建銘近日曾表示,新竹縣市近年來碰到許多共通的問題,目前發展已走到瓶頸,例如交通、教育、醫療、水源、環保 、科學園區等,這些都需要待合併升格才可望解決。此外,柯建銘也指出,目前新竹教育大學和清華大學已經合併,而交通大學和陽明大學合併,他直言,「學校都整合了,城市當然要整合」。

《Yahoo》今(23)日起至27日止進行相關的網路民調,截至17時,該民調所詢問的「你認為竹竹併是否有助於國家發展?」其中有11.9%網友認為非常有幫助、11.1%還算有幫助、20.0%不太有幫助、50.3%完全沒幫助,以及6.7%為不知道和沒意見。

針對「不同政黨對於新竹縣市合併有不同看法,你比較支持哪一種?」則有15.8%網友選「竹竹併(合併新竹市、新竹縣,民進黨提議)」、20.8%選竹竹苗併(併新竹市、新竹縣、苗栗縣,國民黨提議)、56.3%選維持現狀、2.1%其他,以及5.0%為不知道/沒意見。

【更多中天快點TV報導】
民進黨「總預算逕付二讀」挨批!游錫堃4字致歉:期待朝野各退一步
她怒轟民進黨沒把人民放眼裡!狂列「獨裁行為」…狠嗆:根本肆無忌憚

相關文章

分享