喊「我要搶劫」被當空氣…他「乖排隊3分鐘」只為吃牢飯!見警來超滿意迎接:請抓我

記者江宜潔/綜合報導

彰化縣員林市發生一起奇葩超商搶案!位於浮圳路一間便利商店,22日晚間一名長期失業的42歲林姓男子,竟為了吃免費牢飯走進店內大喊:「我要搶劫!」沒想到,現場正忙碌的店員卻無動於衷,只看了他一眼後又繼續幫4、5位客人結帳,結果林男卻尷尬站在一旁「等搶錢」,直到3分鐘後才終於伸手從收銀機搶走2000元,接著丟到地上喊:「趕快報警!」似乎為了坐牢演滿整套劇本。

透過警方公開的監視器畫面顯示,因該名林男為光頭特徵,案發當下在店內相當搶眼,不料一走進超商後,他卻伸著手指對店員大喊:「我要搶劫!」並要求趕快報警。不過,因林男當下站在原地也沒其他動作,店員以為只是來鬧場便不予理會,瞥了一眼後仍繼續替其他4、5位排隊客人結帳。

彰化縣員林市發生一起奇葩超商搶案!(圖/中天新聞)
彰化縣員林市發生一起奇葩超商搶案!(圖/中天新聞)

奇葩的是,林男看到忙碌的店員把自己當空氣後,竟自己「乖乖」站在一旁等了整整3分鐘,事後等不下去才緩緩走到收銀機旁搶走2張千元大鈔,並把錢往地上丟對店員喊:「趕快報警!」從頭到尾自導自演。沒想到,淡定的店員僅默默將地上鈔票撿起,再順手放回收銀機內,隨後「基於無奈」才打電話報案。

結果,林男似乎對這局勢很滿意,竟好好地站在一旁等警方到場,且被逮捕時不但沒抵抗,甚至主動走上前「迎接員警抓人」。警方調查後發現,林男因長期無業又居無定所,三餐沒著落才想進「吃免費牢飯」,訊後也被依《恐嚇取財》等多項罪嫌移送地檢署偵辦。

店員事後回憶,當時他正忙著幫現場客人結帳,起初以為林男是來鬧的就沒特別理會,沒想到對方情緒卻越來越激動,接著拿了收銀機的錢又往地上丟,還叫他趕快報警,於是無奈之下才打電話。店員透露,這是他第一次碰到這種狀況,其實自己一度很緊張,因深怕對方是精神異常,不過後來發現可能是經濟不景氣,日子過不下去才會這樣。

相關文章

分享