1傳51超猛病毒!西安「疫爆大封城」 超級傳播鍊曝光…直衝東莞、河南

西安疫情擴大。(圖/翻攝自微博)
西安疫情擴大。(圖/翻攝自微博)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠疫情一到年底幾乎就在失控邊緣,近日中國大陸的疫情似乎又蔓延,陝西西安此輪累積確診235例,全城進入「封鎖狀態」,此外,還找出關聯病例中,15日新增的2例成為最大的傳播中心,此外,歸納出各病號的分別所處的擴散風暴位置,光是這條傳播鏈就累計確診達51例。

根據《北京日報》指出,目前相關的病例中15日新增的病例2成是最大的傳播中心,累計確診達51例,另外有12人在發熱門診檢查陽性後確診,70人主動到檢疫所採檢確診。

國務院聯防聯控機制綜合組社區防控專家、首都醫科大學全科醫學與繼續教育學院院長吳浩表示,「疫情防控,新增病例是絕對考慮因素,因為數量多,對一個城市的衝擊就很大,需要控管的點為跟人員也多,疫情源頭明確,確定感染病例是不是在同一條傳播鏈上,就要盡快阻斷。」

據悉,目前廣東東莞、陝西咸陽、延安、河南周口、北京等地都出現了西安相關病例。

【更多中天快點TV報導】
▲AZ:接種3劑抗Omicron力飆升!富裕國狂加打→貧窮國沒資源 WHO憂:恐害病毒持續變異
▲逃脫坐牢20年命運!南韓法務部宣布「特赦朴槿惠」
▲多的是你不知道的事!王力宏經典神曲吐「親身經歷」…網友狠酸:難怪唱那麼好

相關文章

分享