肚痛1個月 老婦難大便「腸詭異突出」!醫以為腫瘤「切開竟藏一排假牙」

記者陳冠萍/綜合報導

泰國一名老婦近一個月腹部異常疼痛,家人連連帶她看了許多醫生,卻始終找不到病因。當老婦做核磁共振時,醫生發現老婦結腸非常突出,醫生擔心此異狀恐是腫瘤作祟,因此建議老婦開刀。然而,沒有想到的是,當醫生幫老婦開刀取物後,發現造成老婦腹痛的不是腫瘤,而是一排假牙(4顆)。

老婦把假牙吞下肚。(示意圖/翻攝自PEXELS)
老婦把假牙吞下肚。(示意圖/翻攝自PEXELS)

根據《中國報》報導,事情發生在泰國。一名76歲老婦近一個月來腹部異常疼痛,且排便量也出現減少,家人擔心之餘下,連連帶老婦到各家醫院檢查。一開始,他們以為老婦是腸胃上的問題,因此母親吃了許多藥,但情況仍沒有好轉,反而越來越嚴重,最終家人決定讓老婦做核磁共振。

做完核磁共振後,第一家醫院醫生表示,老婦結腸非常突出,但做腸鏡檢查後,卻沒有發現任何異狀,因此家人再帶老婦到另一家醫院檢查。隨後,另一家醫院醫生懷疑,老婦結腸突出恐是腫瘤作祟,因此建議老婦開刀,沒想到手術時醫生發現,老婦結腸突出地方是一排假牙。

老婦女兒表示,其實他們也不知道老婦是何時吞下假牙,懷疑是老婦吃藥說難吞,或是吃豬肉說難下嚥時。由於此情況太過特別,因此女兒也將老婦的經驗分享臉書,希望能讓大家注意到,假牙也是有一定危險性,呼籲大家要多多提醒長輩注意,千萬別發生憾事。

【更多中天快點TV報導】
👉陸發射長征七號火箭 台南民眾見「夜空長尾光影」驚呆!國防部緊急回應
👉渣男風波「直燒林俊傑」!網友再曬「私密對話」曝:不適合當你的女伴玩具
👉「范雲說綠營是民主退步黨!」陳揮文轟蔡英文用奧步…直言:哪國會關新聞台?

相關文章

分享