追緝毒販左轉撞騎士 他重摔在地→慘變植物人!媽媽「告警竟吞敗」…理由曝光

記者陳冠萍/綜合報導

台南市永康分局復興派出所一名楊姓警員開巡邏車,追緝毒販過程中,意外與一名26歲機車騎士發生擦撞,猛烈撞擊力撞創騎士,導致騎士變成植物人。騎士媽媽事後對楊姓警員提出過失傷害告訴,台南地檢署受理後,在12月裁定不起訴處分,原因是因為楊姓警員有依規定鳴笛。

26歲騎士遭警車撞上。(圖/中天新聞)
26歲騎士遭警車撞上。(圖/中天新聞)

台南2020年6月12日發生一起震驚民眾的「警車撞騎士案件」。台南市永康分局復興派出所楊姓警員接獲通報支援通知後,立即開巡邏車幫忙追緝毒販。就在楊姓警員左轉過程中,意外和一名直行的機車騎士對撞,導致機車騎士重摔在地、機車車頭斷裂,騎士受傷嚴重最終變成植物人。

當時楊姓警員發現撞到人後,也立即停止追捕毒販,並下車查看騎士傷勢;由於當時是炎熱6月天,因此警員幫騎士撐傘,擔憂騎士中暑。事後,騎士被緊急送往醫院急救,雖然幸運撿回一命,但卻變成植物人,生活起居全要媽媽負責,高昂醫藥費、生活照顧費等,造成媽媽非常大的壓力。

26歲騎士遭警車撞上。(圖/中天新聞)
26歲騎士遭警車撞上。(圖/中天新聞)

事後,永康分局有關心過騎士,並給媽媽5萬元的慰問金;騎士也有約200萬元的理賠金,然而這些錢對媽媽來說,仍是難以負擔騎士的所需費用。此外,在事發之後,媽媽有對楊姓警員提出過失傷害告訴,但台南地檢署受理後,在12月判裁定不起訴處分。

檢警解釋說,由於當時楊姓警員有依規定鳴笛,也有開啟警示燈,是騎士沒有注意到,且疑似超速,因此檢警判定楊姓警員無肇責而不起訴。對於騎士發生這樣的憾事,騎士奶奶悲慟表示:「不能接受啊,但也沒辦法。」而騎士媽媽則指出,關於賠償的部分,就都完全沒有,醫藥費一個月可能要50幾萬,就是會再議國賠。

騎士變成植物人,家人都十分悲痛。(圖/中天新聞)
騎士變成植物人,家人都十分悲痛。(圖/中天新聞)

【更多中天快點TV報導】
👉復出首站碰壁?!羅志祥唱花蓮跨年被家長投訴 縣府曝原因
👉普悠瑪驚傳怪聲!急停七堵站「底部竟有銅管」…旅客塞爆月台
👉瑪莎3痛毆男大生害命危…竟反告「傷害」!裝無辜喊:他也有動手

相關文章

分享