他撿到陌生健保卡…衝超商盜領「爽吃大餐+加油」 搔頭尬笑:錢花到剩一半

記者張立人/綜合報導

北市一名59歲羅姓男子在10月搭捷運時,不慎弄丟健保卡,被另一名李姓男子拾獲。李男竟動歪腦筋,將健保卡拿到便利超商領取五倍券,更直接拿去進行消費活動。直到警方循線逮到李男,五倍券僅剩2500元面額。

男子撿拾健保卡後,竟私下領取五倍券花用。(圖/中央社)
男子撿拾健保卡後,竟私下領取五倍券花用。(圖/中央社)

警方表示,羅男在遺失健保卡後,就在當日申請補發。幾天後正值五倍券兌換熱潮,他也到郵局進行領取。但櫃台人員卻告訴他紙券已被領取,他才發現身分遭人盜用,立刻通報警方。而李男方面,則是在拾獲健保卡後,到便利商店進行預約,綁定個人手機後,便將五倍券以數位方式領回。

在這之後,李男利用該券進行消費,內容分別為吃飯、加油。等到警方依監視器畫面找上門後,李男才全盤托出並交出健保卡。最後,警方依偽造文書、侵占罪嫌將李男移送。警方也呼籲,若無意間撿拾他人物品、證件,應立即通知警方,勿因一時貪婪觸犯法律。

【更多中天快點TV報導】
環保局違停公車站…還嗆「你家的事」!她標侯友宜轟:你非戰犯,但他們是惡霸!
快訊/桃園體育局股長「登山失聯2周」…今遺體被發現:卡在80m斷崖上!
快訊/瑪莎3痛毆男大生害命危…竟反告「傷害」!裝無辜喊:他也有動手

相關文章

分享