Omicron新研究來了!食慾不振出大事…腦霧+盜汗就中了 盤點10大確診症狀

記者林瑩真/編譯

新冠肺炎變異株Omicron病毒逐漸侵襲全世界,除了原本新冠肺炎的症狀外,也被認為有許多潛在症狀尚未被發現,其中一個最新研究則認為,食慾不振恐怕也是感染Omicron病毒的症狀之一。

Omicron症狀之一可能是食慾不振。(示意圖/Pixabay)

根據外媒報導,Omicron病毒與其他冠狀變種病毒不同,雖然說常見的症狀,例如流鼻涕、頭痛、疲勞、打噴嚏、喉嚨痛、咳嗽等,幾乎與Delta病毒一樣,但還有些不同的症狀,同時更有不輕症、無症狀感染的可能。

新冠肺炎最新研究指出,食慾不振可能是Omicron病毒的症狀之一。科學家將Omicron確診者與10月初感染Delta的確診者資訊相比,發現感染Omicron病毒的確診者表示,「食慾不振是他們經歷的症狀之一」,甚至感染之後還會出現「腦霧」情況。

研究表明,比起感染Delta病毒,感染Omicron病毒的確診者更容易出現食慾不振的症狀,甚至也出現身體部位疼痛、盜汗等症狀。不過報導指出,相關研究仍被認為是初步判斷,還不能作為正確的指標,需要進一步研究才能釐清Omicron病毒的模式。

【更多中天快點TV報導】
女睡騎樓下!恐怖水電工路過…「酒後噴慾望」直接上 鄰居不知慘案發生中
服飾店逮襲擊男!警開槍擊斃…子彈穿牆「射殺試衣間少女」 無辜連帶葬命
她懷孕28周爆血塊「肺部游移上腦」…醫無力宣判:腦死了!剖子宮最後一拚救早產兒

相關文章

分享