快訊/Omicron驚現「家庭群聚」?指揮中心回應了

社群中心/綜合報導

醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/由指揮中心記者會提供)
醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/由指揮中心記者會提供)

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增20例COVID-19移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。今天公布的其中一位確診者和Omicron個案是夫妻,對此,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今24日公布的確診者定序結果目前尚未出爐,以至於目前仍無法確定是否是Omicron,但先前有過家人群聚感染Omicron的案例,目前仍推斷是境外感染。

(圖/指揮中心)
(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布過去一週境外移入病例定序結果,總計有37例境外移入,當中23名個案感染Omicron佔比最多,另有14例Delta;國內目前累積27例Omiron,來自8國。醫療應變組副組長羅一鈞指出,其中一例的確診個案出現了較為特殊的症狀,那就是味覺異常;另外,較為常見的症狀為咳嗽、喉嚨痛、頭痛的等等。

指揮官陳時中。(圖/指揮中心)
指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

【更多中天快點TV報導】
又是高雄…網瘋傳政府單位「邀辣妹助興片」?經發局4點駁斥:再散佈就開告!
他撿到陌生健保卡…衝超商盜領「爽吃大餐+加油」 搔頭尬笑:錢花到剩一半

相關文章

分享