快訊/疫情狂燒…王品董座坦言「年終掰了」:只剩0.5月特別獎金!

記者張立人/綜合報導

陳正輝坦承,王品年終將取消,但仍有特別獎金慰勞員工。(圖/王品提供)
陳正輝坦承,王品年終將取消,但仍有特別獎金慰勞員工。(圖/王品提供)

疫情持續在全球延燒,也連帶造成不少產業出現營運困難。國內知名餐飲集團王品董事長陳正輝直言,年終獎金將直接取消,只剩下過年前的特別獎金,金額僅剩下0.5個月。

據《蘋果新聞網》報導,因為業績未達標準,年終獎金也因此取消。截至目前,王品集團已將員工旅遊、尾牙也一併取消,內部員工怨聲載道。王品也解釋,表示尾牙通常是5年一次,今年並非尾牙年,故無取消疑慮。至於員旅部分,則因疫情仍未止歇,只能忍痛暫停。但陳正輝也直言,雖然沒有年終,為體恤員工整年辛勞,仍會在過年前發放0.5個月的特別獎金。

陳正輝發布的公開信如下:

親愛的王品家人們,大家好。2021年即將過去,因為我們齊心協力、攜手挺過「台灣餐飲業最艱難的挑戰」,要感謝王品家人們的付出,大家辛苦了。過去三個月營收屢創新高,象徵黑暗隧道的盡頭已經看見光明,嶄新的2022年就要到來,我相信明年會更好!

努力一整年,我知道大家都關心有沒有年終獎金?我必須誠實告訴大家,自從5月中台灣提升為三級警戒、全台「餐飲禁內用」的劇烈衝擊,全體餐飲業5~9月大幅衰退,王品集團也受到影響,無法達成盈餘目標,按照公司人事薪資規範,今年「不會有」年終獎金。

但是,疫情蔓延、禁止內用,這些是「天災」,特別在這段時間,大家沒有離開,反而更打拚為品牌、為王品找出路,各位努力,我都看在眼裡、感動在心裡。是全體王品家人努力不懈,讓集團得以度過疫情海嘯,並且在開放內用後,成功回到巔峰。為了感謝大家的付出,公司將在農曆年前發放「特別獎金」,全體正職同仁0.5月,計時同仁依人資公告辦法計算發放,希望大家都能感受到公司照顧家人的理念。

2021年是台灣餐飲業最辛苦的一年,也是我創辦王品28年來遇過最大的挑戰,因為同仁團結、共體時艱,我們成功撐住「王品」這個家。歲末年終。我向大家拜個早年,祝福王品家人臘盡春回、福虎生豐!

【更多中天快點TV報導】
睡夢中壇香味撲鼻…詭聲環繞耳邊!爸狂奔醫院「坐鎮」 愛女驚:隔壁床出事了
鸚鵡+綠鬣蜥共養…生活受限「瘋咬羽毛見血」崩潰慘死 動物園、昆蟲館急澄清!
心臟被開了一大洞!喵星人「被手穿心」超淡定 網暴動:快送醫院啊

相關文章

分享