彭文正為「論文門」返台幹大事!自曝收「親綠粉絲信」跌破眼鏡:很扎心

記者江宜潔/綜合報導

總統蔡英文的「論文門風波」持續延燒,政經關不了主持人彭文正昨(24)日分享,他近日收到一封久居「深綠家族」的女網友寄來的信,內容提及她對蔡英文和民進黨的一些想法,她表示台灣民主得來不易,但無限上綱、毫無節制的自由是很可怕的,因此執政黨必須回歸溫良恭儉讓且懂得悔改,國家才有希望,這讓彭文正看完後覺得「很扎心」。

彭文正昨日在節目《政經關不了》中提到,蔡英文團隊對論文真相一直遮遮掩掩,自己今(25)日也將和孫文學校總校長張亞中上凱道,為的就是登高一呼,要讓大家重視論文門問題,而他近日也收到一封信,但看完後卻很扎心、心有其其焉,於是決定公開內容。寄信的女網友寫道,她的家族長期支持民進黨,台灣民主得來不易,但無限上綱、毫無節制的自由是很可怕的,只是民進黨是她88歲老父親,已支持一輩子的政黨。

總統蔡英文的「論文門風波」持續延燒。(合成圖/翻攝自彭文正、蔡英文臉書)
總統蔡英文的「論文門風波」持續延燒。(合成圖/翻攝自彭文正、蔡英文臉書)

內容指出,蔡英文出身名門且有機會到國外念書,卻把不適合台灣的正確風氣帶回來,而前總統陳水扁出身農家,在台灣很會念書、當律師、成就高,結果讓她感到遺憾與跌破眼鏡的是,陳水扁仍進入了金錢罪惡。女網友質疑,蔡英文既然在國外很會念書,卻連一本論文都解釋不清楚,但國家官員首重的就是操守,因此她希望民進黨能重視這件事。

此外,女網友認為執政黨必須回歸溫良恭儉讓、必須悔改,國家才有希望,人民才能夠安居樂業,傳承世代珍貴的品格,「我都快60歲了,我和父親畢生所支持的民進黨,從匍匐前進到篳路藍縷,經歷了血淚的路程,為何要逼迫追求真理的彭文正博士呢?」她在信中喊話蔡政府,別讓老一輩失望、沮喪,甚至感覺被騙,畢竟台灣民主得來不易,但現在卻不如蔡英文所說的「謙卑謙卑再謙卑」,謙卑不是用嘴巴說的。

【更多中天快點TV報導】
▲7旬婦高鐵崩潰!哭喊「救救我爸」服務員秒安慰…「跪地擦淚」暖心畫面曝
▲嫩妹遭潑酸毀容!男友獄中「狂傳情書求饒」她竟心軟…傻答應求婚喊:放他出來
▲快訊/聖誕節超有感!雙北低溫警報「直逼10℃↓」…連3天有望賞雪

相關文章

分享