罷昶門檻6.1萬票!網站預測同意票「得票率50%~75%」 林昶佐挫咧等

記者陳真/綜合報導

四大公投結束,緊接而來的是將在1月9日舉行的台中第二選區立委補選,以及立委林昶佐罷免案,其中「罷昶」的門檻為6萬1187票,而根據「未來事件交易所」預測的市場價格,「林昶佐罷免案同意票得票率50%~75%」,為昨(24日)單日交易量最大的選項。

林昶佐罷免案將於明年1月9日投票,罷免門檻為6萬1187票。(圖/翻攝自林昶佐臉書)
林昶佐罷免案將於明年1月9日投票,罷免門檻為6萬1187票。(圖/翻攝自林昶佐臉書)

根據未來事件交易所「林昶佐罷免案結果預測」的市場價格,至12月24日晚上11點30分為止,林昶佐罷免同意票得票率的交易總口數破上萬口。罷免同意票數預測部分,同意票得票率50%~75%為次高,交易總口數2萬6千餘口;同意票得票率25%~50%,為第三高,交易總口數僅近1萬8千筆。

而今年7月曾嗆聲林昶佐的環南市場自治會長林勝東,在昨日出席活動時,記者詢問他「是否會去投罷免票」,林勝東則稱他和林昶佐為好友,不會對此表達意見,並說投票當天他有生意要做,應該是不會投票。

而公民團體「清林散昶」在23日晚間啟動第三階段宣傳行動,發言人高毓安痛批林昶佐身為中正萬華唯一在中央的民意代表,卻犯下三大罪狀。其一是林昶佐上任後,總是處理意識形態、國外事務等議題,卻未將眼光放在地方服務上,在地成績掛零。

高毓安表示,其二是在今年5月本土疫情嚴重之際,放任中央對外表示萬華是破口,林昶佐卻默不吭聲,反而一味附和執政黨官員。高毓安進一步指出,其三是林昶佐在公投時做「民進黨的哈巴狗」,對外喊出四個不同意,但投票結果出來後,地方心聲明顯傾向四個同意,而林昶佐卻沒聽取民意,可見他不足以代表在地民眾的心聲。

距離罷昶只剩兩周,高毓安認為,林昶佐目前態度看似謙卑,但那是因自認情勢危急,臨時抱佛腳裝出來的,並呼籲在地青年若認同罷昶理念、希望地方能有更好的立委,記得和身旁的人一同出來投票。

【更多中天快點TV報導】
林昶佐慘了!罷免案進入倒數…黃暐瀚看公投結果曝「1關鍵」:比陳柏惟危險
曾奪柯P麥克風怒嗆林昶佐!環南自治會長改口「我們是好友」再曝:沒空投罷免票
林昶佐罷免案是否過關? 綠營立委點出「關鍵因素」

相關文章

分享