強推新竹合併、逕付二讀…柯文哲狂酸蔡英文「謙卑說」:現在變得傲慢+權謀!

記者張立人/綜合報導

立法院近日因藍綠雙方對總預算審查、縣市合併等議題,陷入爭論不下的窘境。台北市長柯文哲參與國際情勢論壇時,也對此發表評論。他提及總統蔡英文過去高喊的「謙卑」口號,對比現在的傲慢、權謀舉措,讓他無法接受。

柯文哲直言,此次公投甫結束,民進黨立刻將新竹縣市合併議題放上檯面,全國人民都可以清楚發現其中貓膩,這無非是一種政治權謀的手段,「大家也都看在眼裡」。他還拿出昔日蔡英文的標誌台詞「謙卑、謙卑、再謙卑」揶揄,如今反而淪為「傲慢、傲慢、再傲慢!」

柯文哲怒批蔡英文昔日的謙卑說法,直指她變得傲慢。(圖/翻攝自柯文哲臉書)
柯文哲怒批蔡英文昔日的謙卑說法,直指她變得傲慢。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

提到民進黨意圖將地制法、總預算逕付二讀的舉動,更讓柯文哲異常惱火。他直言,民進黨過去並不像現在為鞏固政權而實施欺騙手段,他們也曾和不少對政治頗具熱情的人們一般,心態正直、懷抱理想。提到在野黨制衡民進黨的可能性,柯文哲表示,目前在野黨幾乎各自為政,親綠的時代力量也很難跟國民黨聯手,「藍白黃」聯盟的願景與效果恐不如預期。

他也談到民眾黨目前的方向,比較偏重在確保自身實力的進步與累積,且不會排斥與任何陣營、勢力合作。他認為,本身力量若不足,就沒有足夠的籌碼來與他人談判、聯合,「我們是要成為關鍵的少數」。但他也直言,現在的在野仍未達成這這個狀態,僅剩一張嘴批判民進黨,才給他們可趁之機。另外,他還提到士林官邸後方建造2年、耗資數億元的山洞,直指在整修工程結束後,可成為阻擋核武、生化攻擊的戰略避難地。

【更多中天快點TV報導】
新北議會聯誼…藍營大咖全到場 韓國瑜霸氣登場「合體朱侯」笑喊:回娘家啦!
角色不明顯!他直指「林靜儀最大危機」:不是打顏家就有票
罷昶門檻6.1萬票!網站預測同意票「得票率50%~75%」 林昶佐挫咧等

相關文章

分享