影/阿嬤沒空!他竟被「綁在欄杆上」強迫看廣場舞…「罰站冷到哭」超離譜

記者江宜潔/綜合報導

現代年輕爸媽因工作繁忙,除了選擇將孩子送往托嬰機構或由保母照顧外,不少人也會委託家中長輩協助。不過,大陸寧夏省吳忠市一名阿嬤,日前在顧孫期間為了想跳廣場舞,竟突發奇想將孩子用繩索拴住,直接綁在廣場旁的欄杆上,結果導致這名幼童在寒天中嚎啕大哭,不但無法坐著避寒,整個人甚至被卡的動彈不得,腳酸還得看著老人們跳舞,讓路人十分心疼。

根據《新浪網》報導,該名幼童的阿嬤平時熱愛跳廣場舞,結果日前有路人發現,她因趕著跳舞竟直接拿繩索穿過孩子腰間,將人和欄杆綁在一起,以方便她一邊跳舞一邊「顧孫」。沒想到,在這天寒地凍的日子裡,孩子不但連張椅子都沒得坐,還得被固定在欄杆上「罰站」,相當離譜。

大陸寧夏一名幼童,竟因阿嬤想跳廣場舞,被綁在欄杆上邊哭邊等。(圖/翻攝自新浪網)
大陸寧夏一名幼童,竟因阿嬤想跳廣場舞,被綁在欄杆上邊哭邊等。(圖/翻攝自新浪網)

透過目擊者拍攝的影片可見,當時被繩索綁住的這名幼童,整個人緊貼著欄杆動彈不得,但阿嬤卻是在遠處開心地跳著廣場舞,時不時轉頭看一下孫子「還在不在」,而孩子也因天氣太冷加上腳又酸,只好站在一旁不斷大哭,結果阿嬤見狀後也頂多跑來哄一下,接著又繼續跳舞,可憐模樣令人鼻酸。

這段影片點我看事後也在網路上瘋傳,網友看了既心疼又氣憤,痛批這實在跟虐沒什麼兩樣:「太可憐了吧」、「阿嬤不想帶可以說,這對孩子不公平」、「把小孩這樣拴住?太誇張了」、「這…跟寵物有哪裡不同?!」、「離譜!而且大冷天的,連張椅子都沒有嗎」、「綁成這樣太難看了!有夠扯」、「或許也要檢討一下孩子父母,只會把寶貝丟給阿公阿嬤,其他什麼也不管。」

【更多中天快點TV報導】
▲彭文正為「論文門」返台幹大事!自曝收「親綠粉絲信」跌破眼鏡:很扎心
▲一黨獨大淪「民選的獨裁」!綠營「五權盡掌」抵制衡…學者憂:選民必須覺醒
▲嫩妹遭潑酸毀容!男友獄中「狂傳情書求饒」她竟心軟…傻答應求婚喊:放他出來
▲愛上腳底按摩!85歲翁「4辣妹齊捏捏」天天報到…半年竟花174萬「享受服務」

相關文章

分享