去去米奇走!「150cm白金龍衣」橫穿田埂 農友一看樂歪:農地守護神出巡了

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
台東稻田出現一條長達1.5公尺的蛇皮。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

超大之臭青母現蹤台東稻田!今年獲全國十大青年的台東青農魏瑞廷為了環保永續性的發展,選擇用友善和有機的栽種方法培養農植,但也相對提高了遭受鼠害、蟲害的機率;但也因為這樣,也讓稻田周圍的生態逐漸活絡了起來。

魏瑞廷日前在自家農田發現了王錦蛇所褪下來的外皮,發現竟然足足有150公分長,已經是堪稱農地守護神的等級,魏瑞廷也笑著表示也因為有這隻王錦蛇坐鎮,才大大的降低了老鼠出現偷吃稻米的頻率,實在是一大利多。

王錦蛇(Elaphe carinata)為黃頷蛇科錦蛇屬的爬行動物,亦稱棱鱗錦蛇、臭青公、臭青母,俗名菜花蛇、錦蛇;王錦蛇無毒、主食為鳥卵、鼠類和其他蛇類,對農民來說絕對是耕田的好朋友,攻擊性較強、但遇到驚嚇時也會從肛門腺分泌出帶有臭味的液體來嚇跑敵人,故又名臭青母(公)。

【更多新聞】
心臟被開了一大洞!喵星人「被手穿心」超淡定 網暴動:快送醫院啊
我進來了…又出去了!227kg黑熊「大秀縮骨功」 塞35cm小洞樂翻:偶也素水做的~
狗狗校車出發囉!大巴上「一狗一位」安全帶繫好好…汪星人閃爍雙眼:期待上學~

相關文章

分享