聖誕壞壞一定要戴!英男爽完「神雕→火鳥」痛到哭…醫檢查嚇壞:恐演變超級淋病

記者張立人/綜合報導

英國衛生安全局(UKHSA)昨(25)日於倫敦發現一名20多歲的男子,竟感染淋球菌(N. Gonorrhoeae),且該病菌具有極強的抗藥性,嚴重者甚至會演變成「超級淋病」。

據醫學資料顯示,在罹患淋病後常見的症狀分別有直腸、排尿疼痛,女性則可能出現下腹部劇痛、月經出血異常等現象。醫師警告,病情嚴重者恐導致骨盆腔疼痛時間延長、異位妊娠、睪丸或前列腺疼痛,甚至是無法懷孕等。

男子感染淋球菌,醫師警告,該病菌很可能形成超級淋病。(示意圖/翻攝自Pixabay)
男子感染淋球菌,醫師警告,該病菌很可能形成超級淋病。(示意圖/翻攝自Pixabay)

專家辛卡(Katy Sinka)說明,這名確診者是在2020年11月被發現感染,而且他所感染的淋球菌在治療淋病與部分性相關疾病,通稱性傳播感染(STI)的抗生素藥物中具有抗藥性,增加治癒難度。但好消息是該男子罹病後馬上就接受治療,目前已恢復健康。

專家直言,淋病在歐洲國家十分少見,通常出現在亞洲地區,因此出現在英國也讓國內的醫療單位繃緊神經。專家直言,時逢聖誕、新年節慶,順應歡快氣氛下也可能增加此病的確診機率。他建議伴侶間在進行親密行為時,應做好防護措施、使用保險套,降低感染可能性。

【更多中天快點TV報導】
台男「GG尺寸」標準這麼長!醫揭「8冷知識」超神奇:彎這邊是1%稀有種
他餵兒花生堅果…下秒氣管卡死「滿臉脹紅」 醫搶回一命「仍慘成植物人」!
全身5保暖重點看這!入冬最強冷空氣報到 「10℃酷寒襲全台」小心哮喘找上門

相關文章

分享