今晚「溫度繼續掉」超凍!雨也跟著來 冷空氣還有一波…影響時間曝光

記者黃心瑀/綜合報導

今(26)一早,已經能明顯感受到天氣變冷,尤其北台灣感受更是明顯。受到冷氣團及華南雲雨區東移的影響,今晨最低溫是落在桃園的11度,北部則是在13度左右,而其他地區則是來到15、16度。

今天整天受到冷氣團的影響,整體氣溫偏冷,同時也發布了低溫特報,雙北跟金門縣有持續10度左右,或是氣溫低於10度的狀況發生。此外,氣象局也發布豪雨特報,台北市山區有局部大雨或是豪雨,基隆北海岸、台北市(南港區)、新北市(山區及汐止區),還有宜蘭地區,都有局部大雨發生的機率。

圖/中天記者拍攝
圖/中天記者拍攝

氣象局預報員葉致均指出,這波冷氣團將一路持續影響到28日清晨,白天之後氣溫會逐漸回暖,但是迎風面北部、東半部依舊還是有降雨機率;而下一波冷空氣則是會在31日開始增強, 目前預估強度大約為東北季風,北台灣又會迎來有雨的天氣,不過這波冷空氣時間並不長,在元旦白天就會逐漸減弱。

中央大學大氣系兼任副教授吳德榮,則是在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄中表示,今天氣溫還會持續再降,視為此波的最低點,平地的氣溫會下探到10度左右;在星期二、三,冷空氣會逐漸減弱,氣溫也會跟著回升;星期五的另外一波冷空氣較這波還要弱,跨年夜跟元旦的清晨氣溫會稍微偏低。

【延伸閱讀】
天空被劃了線!藍天白雲「剛好切一半」超完美 網狂讚:難得的奇景
「3生肖」要出運啦!升官發財機會大增…民俗專家曝光「明年運勢」

相關文章

分享