家門傳聲響!夢中開門驚見「七爺八爺拜訪」:告訴妳爸一聲…她嚇醒衝進房懂了

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
網友半夜夢見七爺八爺拜訪。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

在台灣民俗信仰中又被稱為謝范將軍的七爺八爺是眾所周知的鬼差,也被稱為黑白無常,不少人對七爺八爺的印象總是停留在那曾出現在街上的神像,由於外貌較不似尋常神祇,因此也總給人一種望而生畏的感覺。

女網友在臉書「靈異公社」發文分享,表示自己某天晚上夢到自己在神明廳準備開門,先是察覺門口聲響後外出應門,竟赫然發現鑾轎停留、隨後也看到七爺八爺現身;與既定印象不同的是,七爺八爺帶著和藹可親的面容,笑容可掬的向原PO表示,「跟妳爸爸說,金紙我們收到了」,隨後便如雲煙消逝。

當下就嚇醒的原PO左思右想仍覺得這個夢十分不尋常,後來到了爸爸臥室一問才知道,原來是因為爸爸有事需要求神,因此才會化金紙;而原PO也坦言經過這次經驗,的確對七爺八爺有所改觀,也不再是以前那個陰惻嚇人的樣子了。

【更多中天快點TV報導】
「3生肖」要出運啦!升官發財機會大增…民俗專家曝光「明年運勢」
偏財運狂飆!12生肖明年運勢看過來 屬牛者「升官創業超輕鬆」
貨櫃船「直直撞進台中港」畫面超驚悚!船頭慘被擠凹

相關文章

分享