時隔4年重返高雄!五月天唱到一半「大螢幕驚現她的身影」 全場嗨翻了

記者古靜兒/綜合報導

台灣天團五月天宣佈今(2021)年在高雄世運主場館舉辦「好好好想見到你 Mayday Fly to 2022 高雄跨年版演唱會」,一連開唱12月25日、12月26日、12月31日、2022年1月1日共4天。適逢聖誕節開唱首場,五月天還唱出不在歌單裡的驚喜歌曲,在唱到新冠肺炎疫情期間發行的新曲《因為你所以我》時,身後大螢幕更特別呈現五月天的日常生活寫照,甚至驚喜曝光了剛晉升為人父的怪獸與女兒的溫馨影片,引起現場歌迷歡聲尖叫。

五月天唱到一半時,身後大螢幕出現怪獸和女兒互動的溫馨影片。(圖/相信音樂提供)
五月天唱到一半時,身後大螢幕出現怪獸和女兒互動的溫馨影片。(圖/相信音樂提供)

五月天在昨(25)晚的演唱會開場就獻上《OAOA》、《派對動物》、《離開地球表面》一連3首嗨歌,讓在寒冷冬日等待許久的粉絲高唱暖身,阿信更特別獻唱新歌《青空未來》。不過,說到五月天演唱會,最令人期待的還是5人幽默的「抬槓時間」,沒想到「團欺」冠佑才剛發言感慨已有許久未站在舞台上表演,「在家休息了一段時間,所以全身會癢吧?」卻被其他人虧:「我們還好。」

冠佑原本還想反擊稱:「手會癢吧?你可以在家彈琴、在家練貝斯,你(指阿信)可以在家隨便唱。」豈料再遭其他團員回嗆指阿信沒有隨便唱,頓時逗笑台下一票歌迷。正好開唱當天就是聖誕夜,五月天還獻上許久未表演的《聖誕夜驚魂》,再加碼不在歌單上的《垃圾車》、《志明與春嬌》等台語歌曲,阿信也忍不住直呼:「忽然想說,把會唱的閩南語歌全部唱一遍!」

適逢演唱會當天是聖誕節,五月天還獻上許久未表演的《聖誕夜驚魂》。(圖/相信音樂提供)
適逢演唱會當天是聖誕節,五月天還獻上許久未表演的《聖誕夜驚魂》。(圖/相信音樂提供)

事實上,五月天上一次在高雄舉辦演唱會是在2017年,距離上一次在高雄倒數跨年,更是2013年跨2014年之久,多年未在高雄開唱的他們這次也感性談及往事,阿信表示,還記得石頭20年前在高雄演唱會上求婚時,其他4人還為了幫兄弟找「最帥求婚戰袍」四處奔波:「我們盡力了,當年品味、眼光不好,找了框金邊的,但你老婆對你來說是最棒的。」五月天昨晚也選唱了石頭當年對愛妻狗狗的求婚定情曲《天天想你》,讓歌迷聽得如癡如醉。

【更多中天快點TV報導】
女星遭「殘酷2選1」考倒!自爆拍片期間「被2大男神電暈」:他們都不一樣…
小嫻、金剛重返墾丁大街擺攤賣雞翅!她甜曝「大咖夫妻驚喜探班」 全網看合照嗨翻

相關文章

分享