李孝利10年愛犬平安夜離世…她曝「已有不好預感」 整夜未眠「伴走最後一程」逼哭網

記者古靜兒/綜合報導

南韓歌手李孝利在1998年以女團「Fin.K.L.」的隊長身份出道,團體解散後轉當SOLO歌手的她依舊在樂壇上取得亮眼成績,只是在2013年與作曲家李尚順結婚後便未再發表音樂作品,不過夫妻倆之後也經常登上綜藝節目,作為愛狗愛貓人士的李孝利、李尚順夫妻更常在節目上和愛寵互動。只是在去(2020)年聖誕夜,陪伴李孝利將近10年時間的愛犬「順心」離世,而最近節目播放的回顧特輯中,就見到李孝利夫妻倆與愛犬離別的瞬間,讓粉絲頓時紅了眼眶。

李孝利、李尚順都是出了名的愛動物夫妻檔。(圖/翻攝自YouTube)
李孝利、李尚順都是出了名的愛動物夫妻檔。(圖/翻攝自YouTube)

南韓長壽綜藝節目《動物農場》今(26)日即將播出辭舊迎新的回顧特輯,重溫寵物和主人間心痛的離別瞬間,這期節目也將播出李孝利在今(2021)年5月時與領養了將近10年的愛犬「順心」最後一次的道別片段。李孝利也忍不住在節目中回想起愛犬生前的模樣,「順心總是會朝我在的方向走來,總是一直只看着我。」

李孝利的愛犬順心已陪伴她度過10年時光。(圖/翻攝自YouTube)
李孝利的愛犬順心已陪伴她度過10年時光。(圖/翻攝自YouTube)

據了解,順心是李孝利在流浪動物之家領養10年的寶貝,李孝利表示,由於順心眼睛與耳朵都被獸醫檢查出不大健康,所以屢屢錯過被領養的機會,而李孝利夫妻倆是在順心快要被執行安樂死之前救了牠一命,自此之後順心便和小兩口及家中的另外5隻貓成為一家人。然而隨著歲月的流逝,順心的健康狀況卻是每況愈下,李孝利透露,在順心離世的那晚,她因為內心不安的關係,一直都守在順心身邊,最後在去年12月24日的晚間,李孝利抱著懷裡的順心,看著牠安詳離世。

李孝利提起順心時眼眶還有淚水打轉。(圖/翻攝自YouTube)
李孝利提起順心時眼眶還有淚水打轉。(圖/翻攝自YouTube)

在回顧特輯中,只見李孝利眼眶泛淚地說道:「我無法忘記那種手感,只是想一直撫摸牠、擁抱牠,回憶起我們一起度過那麼多美好的瞬間,如果能充分地悲傷、充分地哀悼、充分地表達愛意的話,那我們分開的時候,也會是很美好地揮別彼此。」雖然對愛犬的離世相當不捨,但李孝利的一席話也讓網友心痛不已:「順心一定會在另一國度守護著孝利姐姐的」、「盡最大努力去愛、陪伴牠到最後一刻的李孝利、尚順,真的非常值得令人尊敬」、「李孝利的這番話真的好令人敬佩!」

【更多中天快點TV報導】
《2天1夜》男星拿榮譽大獎「公開感謝金宣虎」 韓網傻眼:一定要這麼光明正大?
時隔4年重返高雄!五月天唱到一半「大螢幕驚現她的身影」 全場嗨翻了

相關文章

分享