整片水域瞬間染紅!戲水遇食人魚狩獵 父子慘掛彩「腳跟、腳趾肉全遭扯下 」

記者易軍堯/編譯

阿根廷父子到河邊嬉戲遭食人魚攻擊。(圖/翻攝自「@joosevillagran」Twitter)
阿根廷父子到河邊嬉戲遭食人魚攻擊。(圖/翻攝自「@joosevillagran」Twitter)

阿根廷巴拉納河又傳出食人魚攻擊事件!一對父子在河域中戲水時意外遭到食人魚群攻擊,造成兩人腳部都有多處撕裂傷,一旁目擊民眾也表示只聽到一陣慘叫聲後水面瞬間被染紅,場面一度相當駭人。

根據《每日星報》報導,事發地點位於阿根廷的巴拉那河(Paraná),該處作為橫行該處流域的紅腹食人魚繁殖必經的淺水區,在近期已經多次傳出民眾被咬傷的事件,累計受傷人數已經來到70多人,這次受傷的戲水民眾則是一對父子。

遭食人魚攻擊逃上岸的父子當即接受一旁救生人員的緊急治療,從目擊民眾拍攝的畫面中也可以看到,父親左腳腳趾直接被咬到缺一個角、當場血流如注,兒子的後腳跟則是被硬生生扯下一塊肉,緊急處理傷口後也迅速將兩人送往鄰近醫院治療。

這起攻擊事件的主角「紅腹食人魚」原名叫做氏臀點脂鯉(Pygocentrus nattereri),擁有極強的地域性和攻擊性,並與大多數食人魚相同,通常成群結隊外出狩獵,所到之處更是一片狼藉,在淺水區、流域河中更是讓人聞之色變的存在。

【更多中天快點TV報導】
2022年要來了!「2生肖」需要安太歲 「一件事做錯」恐衰整年
正妹「外場服務」3人行!幫熟客「大秀口技」嗨翻 下秒…他忍不住後方衝刺
今晚「溫度繼續掉」超凍!雨也跟著來 冷空氣還有一波…影響時間曝光

相關文章

分享