被討千萬贍養費!妻上法院跪求想離婚 他慘遭判「禁止出境8000年」

記者樓冠陞/綜合報導

澳洲有1名男子近日向媒體投訴,今年44歲的他因為與以色列籍的妻子離婚,導致他被當地政府限制出境8000年,必須等到西元9999年12月31日為止,才得以離開以色列國土,否則這段期間,不得從事任何出差、旅遊等出境活動。

澳洲1名男子哭訴,以色列籍妻子向他提出離婚訴訟,導致他被判處8000年不得出境。(示意圖/翻攝自Pexels)
澳洲1名男子哭訴,以色列籍妻子向他提出離婚訴訟,導致他被判處8000年不得出境。(示意圖/翻攝自Pexels)

根據《澳洲新聞網》報導,諾姆(Noam Huppert)是1名製藥公司的藥品分析師,他在多年前與以色列籍的妻子結婚,並生下2個孩子。妻子在2011年突然帶著當時年僅5歲、3個月大的孩子回到以色列,諾姆也在隔年為了就近照顧妻小,決定搬至以色列,不料對方竟在不久後突然提出離婚訴訟。

報導指出,以色列當地離婚法律明文規定,女性在提出離婚訴訟時,有權向法院請求對孩子父親實施「禁止出境令」,藉此確保孩子在年滿18歲前,母子能獲得足夠的扶養費用。而諾姆在這場訴訟中,遭判須付清超過300萬元澳幣(約6000萬元新台幣)的贍養費,否則直到9999年12月31日前,不論是旅遊或出差,都不得離開以色列。

諾姆近日向媒體投訴,自己只是因為與以色列婦女結婚,就被該國的司法系統迫害,並指稱還有其他澳洲公民面臨相同處境。英國獨立記者阿齊茲(Marianne Azizi)也透露,儘管無法從各國使館得知確切數字,但根據他長期關注此議題的推測,澳洲很可能有數百名男子受到此法規影響。

【更多中天快點TV報導】
就在今晚!時空旅人示警:世界面臨巨變 「人類文明將消逝」:我會證明一切
20分鐘只要50元!男大生激戰48歲媽媽桑 被嫌「你好慢」…氣炸痛扁再一次
南韓瘋整形…北韓金家也超愛 他曝「醫失手做壞臉」下場:金正恩氣炸「怒令槍決」!

相關文章

分享