「小清新」報平安!空手道團赴哈薩克比賽「11人確診」 銅牌文姿云搭上毒機

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增了1例本土,23例境外,境外移入個案是今年單日新高,在這23例境外移入的人裡面,其中有11人是我國赴哈薩克比賽的空手道選手。對此,在東京奧運奪得銅牌的「小清新」文姿云則報平安說,「我平安哦!」 

文姿云向國人報平安。(圖/翻攝 文姿云IG)

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,今日新增的23案中有11案本國籍民眾都是從哈薩克12月24日入境,這一團裡面有22人去哈薩克進行體育方面競賽,返國都在集中檢疫所完成了14天檢疫,而在集檢所首次採檢有11人是陽性,至於基因定序確認是感染病毒是delta或omicron,還有待後續釐清。

此外,體育署副署長洪志昌表示,台灣空手道代表隊一行共有22人,在搭機離開哈薩克之前PCR檢測都是陰性,但24日從桃園機場返國後,共有11名選手或教練的PCR檢測呈現陽性反應,目前會再進一步了解情況。另外在東京奧運奪得銅牌的「小清新」文姿云也隨移地訓練,她在接受媒體訪問時表示,「我平安哦!」 

另外,文姿云入圍了今年體育運動精英獎的最佳女運動員獎,但因這次移地訓練後回國仍在隔離中,沒能出席24日的頒獎典禮。對此,體育署也指出,目前已在第一時間和代表隊教練及選手保持聯絡,體育署和國訓中心將全力提供支援與協助,希望能讓教練和選手專心配合治療,早日康復並健康回歸訓練的場域。

【更多中天快點TV報導】
神棍男佯稱幫作法!扒光女同事內衣褲…強壓在床騙色得逞 更詭辯可「淨化氣場」
我家貓會後空翻!他帶「認識2小時」女網友回家 下秒…背後壞壞噁喊:不約來幹嘛?

相關文章

分享