蔡英文「強推竹竹併」惹議 吳子嘉揭「最新民調」:民眾已不相信民進黨

記者陳真/綜合報導

身兼民進黨黨主席的總統蔡英文,日前在民進黨中常會上下令要盡速修正《地制法》,讓新竹縣市合併升格為第七都。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,根據民調,有四成民眾認為「竹竹併」是為了選舉,而非國土規劃考量,吳子嘉也直言,這份民調顯示出,許多人民不相信民進黨。

吳子嘉表示,根據民調,有四成民眾認為「竹竹併」是為了選舉,而非國土規劃考量。(圖/翻攝自Youtube)
吳子嘉表示,根據民調,有四成民眾認為「竹竹併」是為了選舉,而非國土規劃考量。(圖/翻攝自Youtube)

吳子嘉昨(25日)在《董事長開講》網路直播節目中表示,針對「竹竹併」的議題,有44%受訪者認為此舉是民進黨為了地方選舉和政治利益,僅29%的人相信這是和國土規劃有關。

吳子嘉也指出,若政府明年進口日本核食,有57.9%的受訪者不同意,33.5%同意,但他認為,就算不同意政府也是會照樣硬開放,批評蔡英文總統高估自己的政治能耐,有天可能會受到反撲。

而針對日本核食是否進口的議題,台日雙方在23日舉行的台日執政黨2+2會談中有談到,立委邱志偉表示,日本政府一直都很關心台灣禁止進口福島五縣市的食品,對此他們回答政府在必須確保國人身體健康安全,但會用科學、國際標準正視這項議題。

【更多中天快點TV報導】
綠綠互咬再上演?賴清德「公投催票」直指2024 她2關鍵分析:蘇貞昌才是大魔王
黨意>民意怒了!江啟臣批游錫堃:民主若只剩多數決,可直接廢立法院
王見王!顏寬恒、林靜儀「情侶裝」現身活動 先禮後兵握手互道加油

相關文章

分享