小英論文門還查得下去? 郭正亮曝前提2024是否政黨輪替

社群中心/綜合報導

前立委郭正亮評蔡英文論文門(攝自蔡英文臉書)

針對蔡英文總統論文門的爭議,前總統陳水扁曾說,用膝蓋想也知道,如果有機會寫博士論文、拿到博士學位,這是光宗耀祖的事情, 如果有論文就拿出來,對此前立法委員郭正亮表示,他的想法跟陳水扁一樣,不過現任總統有刑事豁免權,真要調查必須等小英卸任之後,但還會不會繼續查下去,要看2024大選是否有機會政黨輪替。

郭正亮在政論節目《新聞大白話》中表示,當年陳水扁前總統涉及國務機要費,因為現任總統有刑事豁免權,因此必須等到阿扁卸任後才能約談偵辦,同樣的蔡英文論文門事件,頂多就是涉及偽造文書,不算重大犯罪,因此就算要偵辦也要等到小英卸任之後。

不過郭正亮表示,論文門事件對蔡英文民調傷害有限,大家只是覺得很奇怪,明明是件很簡單的事情,為什麼就是不把論文拿出來,但現階段司法不能介入調查,至於蔡英文卸任後還會查下去嗎,郭正亮表示,那就得看2024總統大選後,是否有機會政黨輪替。

相關文章

分享