遭架刀綁縛塞車箱!新北運將「失聯2周→無頭屍」 警1句話擊破嘴硬嫌心防

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
新北市12年前曾發生一起小黃司機遭搶遇害的社會案件。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

新北市12年前曾發生一起重大社會案件,一名計程車司機被家人報知失聯情況,擴大搜索卻仍無音訊,最後竟在林口山區草叢發現一具無頭屍體、經確認後確定是2周前失蹤的小黃司機,但也因為相關監視設備較為老舊,調查作業一度陷入困境。

事情發生過了半年,土城轄區警方逮捕了2名長期以來專門行搶計程車的毒品犯,比對犯案手法驚覺與當初的小黃司機遇害一案竟高度相似,調閱其中一名吳姓嫌犯的通聯紀錄後發現不僅與久未聯繫的前妻密集通話長達3小時,訊號位置也與案件高度重疊,儘管缺乏直接性的證據,但也加重的吳男的嫌疑。

面對嘴硬不肯認罪的吳嫌,警方利用在警大習得的「犯罪剖繪」等技巧與嫌犯進行言語攻防,最後以一句「你不要再犯這個案,我也不會抓到你」擊破吳嫌心防,後者也終於認罪。

吳嫌坦承犯案,坦承因缺錢買毒品,才會佯裝叫車、實際上用西瓜刀架在詹姓計程車司機的脖子上逼問提款密碼,雙方在途中一路拉扯,吳嫌便持刀朝詹男猛砍,造成後者失血過多身亡,最後將遺體丟棄在林口廢棄工廠旁,並將車輛開往桃園地區點火燒毀,企圖分開滅證逃避追查,但最終仍難逃法網。

【更多中天快點TV報導】
這2天最顛峰!冷氣團發威「高山雪、平地濕冷」 全台急凍剩不到15度冷跨年
警開槍制伏狂暴男…下秒「子彈穿過牆壁」!少女「試衣間內慘中彈」當場亡
3度無恥酒駕!高雄男「自備高濃度烈酒」 路口連撞4人…母親當街死亡

相關文章

分享