陳其邁也怒了!高雄男「3度酒駕」…爽喝「自備威士忌」撞飛2寶媽

記者樓冠陞/綜合報導

高雄市昨(26)日晚間突然有1輛BMW衝撞1家4口,導致母親傷重不治的慘劇。其中肇事的黃姓駕駛酒測值高達1.24,且過去就有2次酒駕紀錄,讓高雄市長陳其邁相當震怒,除了要求警方從嚴從速偵辦外,也建請司法聲押、重判。

▲黃姓駕駛酒測值超標,為1.24,造成3女1男受傷。(圖/中天新聞)
黃姓駕駛酒測值高達1.24,釀成1死3傷的悲劇。(圖/中天新聞)

警方表示,新興分局昨日晚間7時20分許接獲報案,稱前金區河東路、國民街口發生一起重大交通事故。據了解,38歲的黃男開著BMW轎車撞上1家4口,其中37歲的范姓母親傷重不治,45歲的林姓父親、13歲的女兒頭部與手腳多處擦挫傷,而15歲的女兒則是雙小腿骨折、全身多處擦傷且牙齒掉落。

警方調查後指出,黃男的酒測值高達1.24,並直接移送至高雄地檢署偵辦。據悉,黃男在昨日下午4時許與友人在鹽埕區某咖啡店,自備威士忌暢飲,並在晚間7時許,酒後駕車準備返回小港住家。然而,黃男過去曾有2次酒駕遭取締的前科紀錄,目前也無汽車駕駛執照,因此檢方將依不確定故意殺人罪、酒駕肇事致死的方向偵辦。

陳其邁在接獲警局報告後極為震怒,要求警方務必從嚴從速偵辦,決不寬貸,同時也建請高雄地檢署聲押、地方法院重判。另外,警方也強調,黃男酒駕致他人死傷,犯行嚴重,除了建請地檢署將黃男羈押外,也譴責並追究咖啡店家未規勸阻攔的行為,將持續調閱監視器畫面,予以開罰。

【更多中天快點TV報導】
快訊/BMW男酒駕猛撞一家四口!車輛殘骸散滿地 女兒雙腿骨折…母噴飛墜地亡
3度無恥酒駕!高雄男「自備高濃度烈酒」 路口連撞4人…母親當街死亡
酒駕猛撞一家四口致一死三傷 BMW男腿軟道歉:對不起 

相關文章

分享