因疫情2年沒回家…謝佳見嘆生命無常 「表姐昏倒就走了」

記者鄭明秀/綜合報導

因演出《16個夏天》入圍金鐘獎最佳節目男配角而展露頭角的謝佳見,這兩年來受到疫情影響,至今沒有回他的馬來西亞故鄉。不過,他透露最近接到爸爸電話告知他表姊昏倒就過世的噩耗,讓他感到要把握當下,珍惜生命。

謝佳見因演出《16個夏天》入圍金鐘獎最佳節目男配角而展露頭角。 (圖/翻攝自臉書)

謝佳見是馬來西亞籍著名華裔男藝人,2010年奪下大馬金視獎「最佳男演員」、「最受歡迎男演員」,有「大馬雙料視帝」之稱,後來台發展拍了許多戲劇,因演出《16個夏天》而聲名大噪。不過,事實上,他家世背景不俗,爸爸在馬來西亞開大型連鎖超市,是響噹噹的富二代。儘管如此,但家庭卻有些坎坷,5歲時爸媽離婚,從小被爺爺奶奶照顧帶大,18歲和母親重逢,對方卻又因癌病逝,直到後來他發展,完全靠自己自立根生,不跟爸爸拿一毛錢,展現他獨立不靠爸的生活。

不過,因為疫情關係,他至今2年多都沒有回鄉。他對《三立新聞網》報導透露, 原本爸爸都會傳長輩圖報平安,突然有次接到他的電話說:「表姐突然昏倒就走了,你有什麼感覺?」他當下感到震驚後說:「要珍惜生命,要好好照顧自己」。爸爸也回他:「那你就好好照顧自己」,讓他對生命無常感觸非常深刻。

【更多中天新聞報導】
演藝圈渣男爆不完…「許志安陶喆羅志祥吳亦凡」都上榜 狗仔曝「還有1人仍在偷吃ing」!
2021年最後一週運勢曝光!國師揭「這年迎來史詩級調整」:每個人都會受影響…

相關文章

分享