快訊/高雄酒駕男「同車友人到案」 還原昨晚喊:是他把車鑰匙搶走!

▲一輛BMW轎車行經河東路、國民街路口時,因不明原因將4名行人撞飛。(圖/中天新聞)
▲一輛BMW轎車行經河東路、國民街路口時,因不明原因將4名行人撞飛。(圖/中天新聞)

記者陳亭伃/綜合報導

高雄38歲黃姓男子26日三度酒駕,在愛河霓虹市集派對附近,撞上準備過馬路的一家四口,釀成一死3輕重傷的悲劇。經過警方調查,當時車上還有一名黃男的朋友趙男,昨天經過通知後到案,他表示當時有勸黃男,但自己沒有喝酒,黃男堅持自己可以開車,於是把車鑰匙搶走,趙男後續依道路交通處罰條例35條第八項告發,開罰600~3000元。

據悉, 黃男26日晚間7時20分,駕駛BMW行經河東路、國民街路,就在國賓飯店前撞上正要過斑馬線的一家四口,范姓母親傷重不治、15歲的林姓女兒全口牙齒掉落重傷,另外兩人也分別受到輕重傷。當下肇事的黃男竟沒有意識到自己犯下大錯,甚至在警方到場時,說自己很冷,坐在路邊要求員警先讓他穿外套,還喊「你查嘛,我真的很冷,讓我穿一下衣服」,走路還相當搖晃,需要員警攙扶。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據警方調查,黃男酒測值高達1.24毫克,經過調查開車前曾在咖啡店喝酒,還自備高濃度烈酒,之後堅持酒駕。此外最令人憤怒的是,他在2006年、2009年都曾有酒駕被取締紀錄,如今三度造成酒駕,造成嚴重傷亡,全案將朝不確定故意殺人罪、酒駕肇事致死偵辦。

【更多中天快點TV報導】
▲酒駕猛撞一家四口致一死三傷 BMW男腿軟道歉:對不起/a>
▲揪拾荒婦喝酒…嘉義男臨時「衝動非禮壞壞」 遭反抗竟抄木棍狂毆「屍棄檳榔園」
▲王大陸聖誕夜被甩了?女方粉絲揭「以前確實有交往對象」 一同現身機場「全程0互動」

相關文章

分享