光靠血型就能瘦!AB型最輕鬆 B型少碰雞肉…醫急曝「4地雷食物」

記者王靖淳/綜合報導

現代人若對於自己的身材不滿意,經常喜歡透過飲食及運動來減肥,希望得以維持自己理想中的體態。對此,外科醫師江坤俊也特別分享一個名叫「血型減肥法」之減肥方法,讓人們可以透過每個人不同的血型來找到適合自己的飲食方法。

外科醫師江坤俊在節目「江P醫件事」中分享一個較少人聽過及試過的「血型減肥法」來讓民眾作為減肥方法的參考之一。江坤俊先是以1996年一名美國博士所提出的血型減肥理念來做為實證,並且表示,該套血型減肥法的來源就是該博士透過血型演變及人類生活模式所推演出來的原則,同時也指出,民眾可以依照自己的血型去找尋適合自己的飲食方法,來讓自己的體態得以維持。

醫師提出一個血型減肥法。(圖/示意圖/取自Pixabay)
醫師提出一個血型減肥法。(圖/示意圖/取自Pixabay)

首先,江坤俊先拿O型人來舉例,他指出,最古老的O型人是吃獵物的游牧民族,因此,江坤俊表示,O型人對於肉類的消化效果較佳,但對於穀物及豆類就比較差,所以江坤俊提醒,若O型的人想要減肥,應避免攝取穀物及豆類,以免讓脂肪在體內產生堆積。

接著,江坤俊拿A型人來舉例,他指出,最古老的A型人是在地中海附近遭到發掘,因此,江坤俊表示,A型人對於蔬果類及天然穀物的消化效果較佳,但對於動物性蛋白質類就比較差,所以江坤俊提醒,若A型人想要減肥,應避免攝取動物性蛋白質類,以免讓脂肪在體內產生堆積。

醫師提出一個血型減肥法。(圖/示意圖/取自Pixabay)

然而,江坤俊拿B型人來舉例,他指出,最古老的B型人是喜馬拉雅山的遊牧民族,因此,江坤俊表示,B型人對於雞肉攝取的消化效果較差,於是提醒,若B型人想要減肥,應避免攝取雞肉類食物,以免讓脂肪在體內產生堆積。

AB型的人可以多吃雞蛋、海鮮。(圖/示意圖/取自Pixabay)

最後,江坤俊拿AB型人來舉例,他指出,基本上AB型人什麼都可以吃,但江坤俊也提醒,若AB型的人想要減肥,可多吃雞蛋、海鮮以及綠色蔬菜等食物,同時也需注意「少量多餐」之飲食原則。

AB型的人可以多吃雞蛋、海鮮。(圖/示意圖/取自Pixabay)

【更多中天快點TV報導】
台男「GG尺寸」標準這麼長!醫揭「8冷知識」超神奇:彎這邊是1%稀有種
以為不鹹就沒事?醫點「7高鈉食物」超地雷…不小心易「高血壓、中風」
打開便當就怕!7種「你最討厭的食物」不只香菜好…想「減肥顧血糖」快吃芋頭

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享