高雄男撞飛1家4口!黃國昌喊話政府「何時宣戰酒駕」?他1句話回應:死刑也沒用

記者樓冠陞/綜合報導

高雄市前金區1名38歲的黃姓男子3度酒駕,在昨(26)日晚間更是撞上1家4口,導致37歲的范姓母親當場身亡。前立委黃國昌對此在臉書憤怒質疑,「政府何時要認真向酒駕宣戰」?而前桃園市議員王浩宇則回覆,「就算唯一死刑也不可能」。

▲一輛BMW轎車行經河東路、國民街路口時,因不明原因將4名行人撞飛。(圖/中天新聞)
▲一輛BMW轎車行經河東路、國民街路口時,因不明原因將4名行人撞飛。(圖/中天新聞)

根據警方調查,黃男過去就有2次酒駕前科紀錄,他在昨日下午與好友自備威士忌,前往鹽埕區咖啡店暢飲,並在事後自駕BMW準備返回小港住家,不料卻在國賓飯店前撞上1家4口,導致范女當場身亡、林姓長女雙腿骨折、牙齒掉落;父親林男與次女則是全身擦挫傷。

據了解,黃男的酒測值高達1.24,訊後已經移送高雄地檢署偵辦,且將依不確定故意殺人罪、酒駕肇事致死的方向偵辦。黃國昌在得知此事後,於個人臉書發文怒批黃男毫無悔意、毫無顧忌,同時也向政府喊話:「到底何時才要認真向酒駕宣戰?」

針對黃國昌的貼文,王浩宇則發文狠酸時代力量,「永遠都只會批評,而提不出真正的解決方案」。另外,他也坦言,政府不論做什麼,都無法完全遏止酒駕,「就算唯一死刑也不可能」。

【更多中天快點TV報導】
快訊/高雄酒駕男「同車友人到案」 還原昨晚喊:是他把車鑰匙搶走!
陳其邁也怒了!高雄男「3度酒駕」…爽喝「自備威士忌」撞飛2寶媽
3度無恥酒駕!高雄男「自備高濃度烈酒」 路口連撞4人…母親當街死亡

相關文章

分享