台積電要在台中擴廠!盧秀燕證實「進行中」…曝:將帶來8千個工作機會

記者王靖淳/綜合報導

台積電總裁魏哲家於本月(24)日時曾台中市政府拜會市長盧秀燕等市府團隊,同時也在過程中談及,台積電將有意在台中擴廠。對此,盧秀燕也於今(27)日稍早時證實,目前台積電已提出擴廠申請,同時也表示,若順利擴廠,將會帶來7千至8千個就業機會,並且透露,該擴廠計畫之總投資金額約落在8千億至1兆左右。

台積電有望擴廠台中。(圖/中央社)
台積電有望擴廠台中。(圖/中央社)

針對台積電有意在台中擴廠一事,台中市長盧秀燕也於今(27)日出席活動時透露,目前台積電已提出擴廠計畫,同時也表示,目前全案正在進行處理中。對此,盧秀燕也提及,若屆時台積電得以順利在台中設廠,預計將會帶來將近7千至8千個工作機會。

此外,盧秀燕也指出,此次的擴廠計畫之總投資金額約落在8千億至1兆左右,同時也強調,台中市政府將會以非常歡迎的態度來迎接台積電,並且表示,希望台積電能以更綠色、環保、循環來作為使用水電之原則。

【更多中天快點TV報導】
快訊/通過申請!經濟部准「台積電赴日設廠」 強調:無高階技術外流疑慮
撥4000億投資!全力重振半導體產業 日經濟安保大臣表態「歡迎台積電熊本設廠」
才嗆台灣「不是個穩定的地方」 英特爾CEO季辛格私人專機訪台…將拜會台積電高層!

相關文章

分享