阿嬤幫友顧狗…下秒混血猛犬「轉頭就咬」 乖孫脖頸破洞走了

記者林瑩真/編譯

台灣頻傳比特犬傷人意外,但國外也有不少案例!澳大利亞一對祖孫幫忙朋友照顧狗狗,怎料狗狗卻咬向孫子的脖子,導致大量失血,在祖母面前死亡。

根據外媒報導,5歲男童曼尼(Manny)跟祖母一起幫朋友看家,順便照顧朋友飼養的牛頭㹴及美國鬥牛犬的混血狗狗,怎料24日上午11時45分左右,當曼尼正跟狗狗嬉鬧時,狗狗卻突然失控,轉頭咬向曼尼的脖子,突如其來的襲擊讓曼尼難以抵抗,受到重傷大量失血。

(示意圖/pixabay)
男孩被咬死。(示意圖/pixabay)

曼尼的祖母見狀,立刻上前試圖幫忙,但卻完全無法拉開狗狗,聲響甚至驚動了鄰居,讓鄰居直接跳過後花園的籬笆,衝向曼尼幫忙。不過曼尼的傷勢仍因太過嚴重,在救護車上就心臟驟停,當晚宣告不治。

報導指出,院方甚至為曼尼使用的戰後的醫療技術,但仍為救回曼尼。悲傷的事件也引起關注,由GoFundMe組織發起了葬禮募款,事發短短3天已經籌得約1萬美元(約新台幣27.6萬元)。當地的收容所事後在房子內找到了兩隻狗,全數帶回收容所暫時安置,要調查悲劇的細節。

報導指出,有些犬類事實上是禁止被飼養的,例如比特犬、日本土佐鬥犬、阿根廷杜告犬、巴西菲勒獒犬就在英國被禁養或繁殖。且2021年一項研究指出,1995年至2016年就發生多起因狗襲擊而死亡的案件,導致1991年成立了《危險犬類法案》。

【更多中天快點TV報導】
住院也要上!遭北韓5官輪來…女兵大出血「淚寫12頁告發信」 輕生不成淪重症
影/辣女警「艷舞慶聖誕」狂蹭上司蹭出事!不知有老婆…關在家道歉:不敢出門了
阿嬤幫友顧狗…下秒混血猛犬「轉頭就咬」 乖孫脖頸破洞走了

相關文章

分享