美贈台250萬劑莫德納「牽扯軍購」?再曝買飛彈5年都沒到 邱國正:沒這回事

記者王芊歷/綜合報導

高雄一名人夫日前拿妻子的舊手機來打遊戲時,卻意外在手機備忘錄裡發現「情書草稿」,甚至還有與軍中陳姓學長的「摩鐵合照」。(示意圖/非當事人/翻攝自「中華民國陸軍」臉書)
為了提升軍力,台灣給付了巨額向美國購買了相關的戰鬥裝備。(圖/示意圖/翻攝「中華民國陸軍」臉書)

民進黨政府與大陸官方的關係逐漸邁向緊張的趨勢,而陸方時不時派遣的戰機,也造成了台灣的困擾,為了提升軍力,台灣也向美國購買了相關的戰鬥裝備,不料,近日卻有消息傳出,於5年前就付清超過7900萬美金(約21億台幣)的「人攜式短程飛彈」,如今連影子都沒見到。對此,國防部邱國正卻否認,完全沒有這回事。

消息指出,為了提升軍力,台灣給付了巨額向美國購買了相關的戰鬥裝備,其中包括了能夠有效的攻擊海、空軍的刺針飛彈 「人攜式短程飛彈」以及空軍遠距監偵敵軍動態的「DB-110」,而這些裝備卻整整5年沒有抵達台灣,甚至不斷的延後交貨時間。

▲邱國正霸氣回覆「自己的國家自己救」。(圖/翻攝自中央社)
國防部長邱國正。(圖/中央社)

對此,邱國正卻否認裝備延誤的事實,並表示,「我們目前都按照節點在做事,目前並沒有人跟我反應任何的狀況,因此不存在延誤的問題。」他接著說,「當初與美國購買裝備的時候,有提到分批,因為對方也有供貨的問題,不過針對我國目前的戰備,還有平常訓練的數量,其實都是夠的。」

針對兩岸軍力的持續失衡,台灣的軍力不可以鬆懈,而在今年6月間也傳出了,美國無條件贈送台灣250萬劑的莫德納疫苗,其實與軍購案有關;邱國正聲明,「國防的事務,與外交多多少少會牽扯上關係,唯有不斷的密切配合,才能防止問題的發生,至於戰備的若出現突發情況,國防部會及時做出反映。」

【更多中天快點TV報導】
台積電要在台中擴廠!盧秀燕證實「進行中」…曝:將帶來8千個工作機會
核食進口延燒…日代表暗示「等台灣決心」 王美花竟幫腔:別再亂喊核食!
國家級網軍抓到了!「公路總局IP」修改林秉樞維基 他認:一時好奇

相關文章

分享