出招安撫正國會!林佳龍獲蔡英文欽點 出任「無任所大使」

記者陳彥鈞/綜合報導

立法院因為中央政府總預算與《地方制度法》逕付二讀案,讓立法院長、民進黨派系正國會龍頭游錫堃被國民黨點名下台,傳出總統蔡英文為了安撫正國會,總統府內定在1月9日台中市第二選區立委補選後,安排正國會的林佳龍出任無任所大使,林佳龍今天受訪證實已被徵詢,他會配合行政程序辦理。

傳出總統蔡英文安排林佳龍出任無任所大使,林佳龍受訪證實已被徵詢,他會配合行政程序辦理。(圖/翻攝自林佳龍臉書)
傳出總統蔡英文安排林佳龍出任無任所大使,林佳龍受訪證實已被徵詢,他會配合行政程序辦理。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

前交通部部長、台灣智庫創辦人林佳龍證實說,這兩個月來蔡英文曾參與台灣智庫等活動,兩人有見面,蔡英文鼓勵他多在國際、經濟等議題為台灣做些事情,至於是什麼樣的職務,由相關單位進行。

林佳龍還說,過去因為工作的關係,自己比較熟悉外交、數位科技領域的事務,他很願意能為台灣盡一些力量,無任所大使是比較自由的,目前是有這樣的徵詢,他會配合行政程序辦理。

【更多中天快點TV報導】
全是林秉樞功勞!林佳龍稱「媽祖要林靜儀參選」…「藏頭詩梗」來源曝光
林佳龍「通靈感應」…稱媽祖拱林靜儀參選 網轟沒救了:陳亭妃託夢開示?
檢討顏寬恒「炒米粉→賄選」!王鴻薇挖「海陸大餐」奢侈黑歷史 林佳龍喊告了

相關文章

分享